©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou 2022 poulet saumon lapin veau 2023 pintade thon pizza clafoutis cabillaud rillettes fenouil flan coco courgettes beignets 2021 cake pate Terrine gâteau pommes galette avocat
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Curry de légumes aux épices douces EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Curry de légumes aux épices douces EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Curry de légumes aux épices douces EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Curry de légumes aux épices douces

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14147
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Curry de légumes aux épices douces Empty
MessageSujet: Curry de légumes aux épices douces   Curry de légumes aux épices douces EmptyDim 22 Jan - 19:06

Curry de légumes aux épices douces

Ingrédients 4 personnes:
- 500 gr de pommes de terre (chair ferme)
- 1 chou-fleur
- 200 gr de pois gourmands
- 3 brins de coriandre
- 1 oignon
- 3 cm de racine de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 2 piments rouges
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 25 cl de bouillon de légumes
- 40 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- huile neutre
- sel
- poivre

Préparation:
Lavez les légumes. 
Séparez le chou-fleur en fleurettes et coupez les pommes de terre en morceaux. 
Équeutez les pois gourmands. 
Pelez et ciselez l’oignon, hachez l’ail. 
Pelez et râpez la racine de gingembre. 
Lavez, épépinez et hachez les piments.
Dans une cocotte huilée, faites revenir 1 minute l’oignon, l’ail et le gingembre. 
Ajoutez toutes les épices, mélangez. 
Mettez les pommes de terre et le chou-fleur, mélangez et versez le bouillon de légumes. 
Salez, poivrez.
Faites cuire les légumes 25 minutes à feu doux. 
Versez le lait de coco, ajoutez les pois gourmands et prolongez la cuisson de 10 minutes, toujours à feu doux. 
Effeuillez et ciselez la coriandre, ajoutez-la et servez avec des petits quartiers de citron vert. 
Dégustez bien chaud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Curry de légumes aux épices douces
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de riz aux légumes marinés aux épices douces
» Choux de Bruxelles aux épices douces ch474
» Souris d'agneau confites aux épices douces
» Curry de légumes à l'indienne of266
» Patates douces au four, pommes et épices of314

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: