©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake courgettes pizza avocat beignets gâteau Terrine poulet clafoutis pommes lapin pintade flan galette 2021 pate coco veau 2023 rillettes 2022 fenouil chou saumon thon citron
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_


 

 Pâte à crêpes classique (2) pat60

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes classique (2) pat60    pate - Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyDim 19 Jan - 14:37

Pour entrées ou repas
_ Éléments recette 1 _
                          * oeufs............... 400g  (8)
                          * farine.............. 500g
                          * rhum................  50g
                          * beurre.............. 200g
                          * lait entier......... 1,5 l
                          * une pincée de sel
              
-        éléments  recette 2  -
Farine              500g
Œufs                6
Lait                  1 litre
Eau                  250g
Sucre vanillé  1 sachet
Rhum            QS (quantité suffisante)
Beurre fondu  40g
Sel
 
Procédé
Dans une bassine, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs entiers et le sel.
 
Ajouter ensuite la farine tamisée, puis le lait, le rhum et le beurre fondu.
 
Laisser reposer l'appareil au moins 1 heure avant utilisation.
 
Suggestions pour entrée chaude ou repas  de crêpes
On peut utiliser  ces recettes  pour réaliser des crêpes avec une garniture.
Exemple : "crêpes financières" et "crêpes aux fruits de mer".
Dans ce cas, pour faire la différence, il suffit de rajouter un peu de concentré de tomate pour colorer  la  pâte des crêpes aux fruits de mer. Cette dernière, une fois terminée aura une teinte  rosée très reconnaissable et appétissante.
    _
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à crêpes classique (2) pat60
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes classique et simple sit281
» Pâte à crêpes classique et simple sit281
» pâte à crêpe (entrée-plat) pat60
» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
» Pâte brisée classique -BASE- ab187

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: