Sujet: Pâte brisée classique -BASE- ab187 Mer 7 Nov - 8:40
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 minutes /Repos : 1 heure /Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 1 moule à tarte de 26 cm • 200 g de farine • 100 g de beurre • 6 à 8 c/S d'eau • 1 pincée de sel
Préparations Tamiser la farine et le set. Ajouter le beurre coupé en dés. Pétrir du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange "sable". Ajouter l'eau froide pour lier le mélange. Travailler avec une cuillère en bois. Pétrir ensuite la pâte jusqu'à ce qu'elle soit assez homogène pour former une boule. Envelopper dans un film étirable alimentaire. Faire reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Étaler la pâte froide sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (épaisseur 3 à 5 mm environ). L'enrouler sur le rouleau et la dérouler sur le moule. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Conseil utile pour la cuisson à blanc d'un fond de tarte. Recouvrir le moule garni de pâte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium alimentaire. Piquer la pâte avec une fourchette. Remplir de haricots secs et faire cuire 15 minutes à four préchauffé à 180°C. Enlever les haricots et la feuille et remettre à cuire 5 minutes encore (ou 15 minutes pour un fond dont la garniture ne nécessitera aucune cuisson).
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