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 pâte à crêpe (entrée-plat) pat60

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: pâte à crêpe (entrée-plat) pat60   pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptySam 30 Jan - 20:24

Pour entrées ou repas
_ Éléments recette 1 _
                         * oeufs............... 400g  (8)
                         * farine.............. 500g
                         * rhum................  50g
                         * beurre.............. 200g
                         * lait entier......... 1,5 l
                         * une pincée de sel
             
-        éléments  recette 2  -
Farine              500g
Œufs                6
Lait                  1 litre
Eau                  250g
Sucre vanillé  1 sachet
Rhum            QS (quantité suffisante)
Beurre fondu  40g
Sel

Procédé
Dans une bassine, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs entiers et le sel.

Ajouter ensuite la farine tamisée, puis le lait, le rhum et le beurre fondu.

Laisser reposer l'appareil au moins 1 heure avant utilisation.

Suggestions pour entrée chaude ou repas  de crêpes
On peut utiliser  ces recettes  pour réaliser des crêpes avec une garniture.
Exemple : "crêpes financières" et "crêpes aux fruits de mer".
Dans ce cas, pour faire la différence, il suffit de rajouter un peu de concentré de tomate pour colorer  la  pâte des crêpes aux fruits de mer. Cette dernière, une fois terminée aura une teinte  rosée très reconnaissable et appétissante.
   _
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MessageSujet: Re: pâte à crêpe (entrée-plat) pat60   pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyJeu 19 Oct - 17:34

Des crêpes sucrées ou salées, c'est trop bon.

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