©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes gâteau salade pommes 2021 coco lapin beignets avocat clafoutis pizza 2023 poulet pate 2022 thon rillettes flan galette veau fenouil cabillaud pintade Terrine chou cake
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

 

 Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22910
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 Empty
MessageSujet: Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510   Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyVen 23 Fév - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour une pièce de 750 g environ
• 250 g de chair de veau
• 100 g de foie de porc (ou de volaille)
• 300 g de chair à saucisse non assaisonnée
• 50 g d'œufs (1 ou 2 œufs)
• 3 échalotes hachée finement
• 70 g de crème entière
• 10 g de sel fin
• 1,5 g de poivre
• 1 g de 4-épices
• 100 g de Cognac
Divers
Pâte brisée pour un moule rectangulaire de 1 kg de contenance
1 ou 2 bardes de lard fine ou une crépine ou quelques crêpes salées

Procédé
Hacher finement la chair de veau et le foie de porc
Dans une bassine, mettre le haché et incorporer la chair à saucisse, le crème, le cognac, les œufs, les échalotes, l'assaisonnement.
Mélanger l'ensemble et obtenir un mélange homogène.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Foncer le moule avec la pâte brisée
Poser à l'intérieur la barde de lard
Remplir avec la farce réalisée et recouvrir avec un autre barde.
Fermer le pâté avec de la pâte brisée
Souder les bords à l'eau ou à l'œuf
Former un trou (ou 2) au centre et disposer à l'intérieur une petite cheminée en papier sulfurisé.

Cuisson
Après un long repos au froid +4°C (une nuit par exemple)
Cuire au four préchauffé à 210°C (th-7) pendant 1 h 30 environ (70°C à cœur au thermosonde)

Refroidir rapidement et mettre au réfrigérateur
Servir en tranches, sur plat ou assiette accompagné d'une salade de saison.

Suggestion...idée...
*  On peut remplacer la barde par une crépine ou des crêpes salées qui auront pour mission d'empêcher d'humidifier la pâte brisée pendant la cuisson.
*  La cheminée est indispensable car elle permet à l'humidité de s'évacuer.
……………………………………………………… "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13894
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 Empty
MessageSujet: Re: Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510   Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510 EmptyMar 10 Oct - 17:49

J'adore la pâté en croûte.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
»  Ragoût Corse aux deux viandes (porc et bœuf ) ftu45
» Confit classique de canard (ou oie, autres viandes) ik240

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: