©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil 2022 pizza avocat gâteau chou salade Terrine pintade 2021 flan clafoutis coco beignets pommes cabillaud 2023 rillettes saumon poulet lapin veau cake courgettes pate thon
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Pâte à crêpes classique et simple sit281

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes classique et simple sit281 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes classique et simple sit281   Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyVen 3 Fév - 17:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Technique
Prenez un grand saladier.

Mélangez 250 grammes de farine avec 1 cuillère à soupe de sucre semoule,

2 sachets de sucre vanillé et 1 pincée de sel et ménager un puits au centre.

Versez doucement ¼  litre de lait à température de la pièce.

Battez vigoureusement  3 gros œufs entiers dans un bol.

Une fois la pâte homogène, incorporez les vigoureusement, puis 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ou mieux de beurre fondu.

Allongez à volonté, avec ¼  de lait tout au plus.

Laissez reposer 1 heure, puis ajoutez un petit verre de bière et éventuellement une cuillère à soupe de rhum ou de fleurs d'oranger.

Variante et suggestion….
*  Pour faire des crêpes salées pour le repas, il suffit de reprendre la même recette et de supprimer le sucre.
*  Pour faire des crêpes ultra légères, supprimez le lait, remplacez-le par l'eau tiède ou de mélanger un verre de lait et un verre de bière.
___________________________________________________________________________________________________"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à crêpes classique et simple sit281
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes classique et simple sit281
» Pâte à crêpes classique (2) pat60
» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
» Pâté de Pâques (classique) fts26
» Pâte brisée classique -BASE- ab187

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Intolérance alimentaire, allergies...ou cuisiner autrement :: Recettes sans gluten (végétariennes...)-
Sauter vers: