Mesclun de salades d'hiver , chorizo poêlé et oignon rouge
2 participants
Auteur
Message
Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Mesclun de salades d'hiver , chorizo poêlé et oignon rouge Dim 8 Déc 2013 - 15:38
Ingrédients pour 4 personnes : * environ 250 g de feuilles de salades d'hiver lavées,séchées (Trévise, chicorée frisée, endives) * 300 g de bon chorizo * 1 petit oignon rouge émincé * 4 c à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin * 1 gousse d'ail émincée finement * 2 c à soupe de vinaigre de vin
Procédé : * Disposez vos salades sur des assiettes individuelles. * Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles * Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir le chorizo pendant 1 mn à feu vif. Ajoutez l'ail et l'oignon et laissez cuire après avoir baissé le feu encore 1 à 2 mn. Il faut que le chorizo soit doré. * Retirez du feu et versez le vinaigre dans la poêle. Salez et poivrez. * Répartissez la préparation sur la salade et servez aussitôt.
La Trévise et l'endive sont des salades amères idéales pour être servies tièdes. Elles ne se flétrissent pas au contact de la sauce chaude et leur amertume est adoucie par la chaleur.
Choisissez un chorizo de bonne qualité sinon il risque d'être trop gras et perdra de sa saveur.