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 Aubergines au confit d'oignon rouge et petites tomates ch493

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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12697
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Aubergines au confit d'oignon rouge et petites tomates ch493   Mar 5 Juin - 10:01

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En entrée ou accompagnement de viande rôtie ou d'agneau grillé

Préparation : 20 mn /Cuisson : 45 mn environ
Éléments pour 2 à 4 personnes
- 2 aubergines coupées en tranches épaisses
- 200 g de tomates cerises
- 2 oignons rouges émincés finement
- 3 gousses d'ail pelées et pilées (pressées)
- 1 bouquet de basilic (effeuillé)
- 1 branche de thym
- 3 pincées de cumin poudre
- 3 pincées de 4-épices
- 3 pincées de sucre poudre
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th-6).
Saupoudrez les aubergines de sel, de poivre et de cumin.

Mettez un filet d'huile à chauffer dans une grande poêle, déposez les aubergines et répartissez la moitié de l'ail par-dessus. Faites dorer à feu moyen pendant 5 minutes.

Arrosez d'un filet d'huile, retournez les aubergines et laissez cuire l'autre face à feu doux pendant 5 minutes. Transférez dans un plat à gratin.

Mettez un filet d'huile à chauffer dans la poêle.
Ajoutez les oignons, le thym et le sucre. Salez, poivrez et laissez fondre à feu doux pendant 15 mn.  Incorporez l'ail restant. Prolongez la cuisson 2 mn, puis ajoutez les tomates cerises ainsi que le quatre-épices et la moitié du basilic. Salez, poivrez.
Faites caraméliser à feu vif pendant 3 minutes en remuant la poêle.

Versez le tout sur les aubergines, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire au four pendant 15 minutes.
Parsemez du basilic frais restant avant de servir
=> en entrée, avec un couscous ou des pâtes ou en accompagnement de côtelettes d'agneau grillées.
---------------------------------------------------------"

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