| | Brochettes agneau mariné, ratatouille "express" of505 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23192 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Brochettes agneau mariné, ratatouille "express" of505 Mar 20 Juin - 10:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 25 minutes / Marinade : 30 minutes
éléments pour 4 personnes * 600 g de cubes de gigot d'agneau * 2 gousses d'ail * 1 citron * 1 c. à café de piment d'Espelette * 2 brins de thym frais * 100 g d'huile d'olive * Sel et poivre Pour la ratatouille "express" : * 1 aubergine * 1 poivron rouge * 1 grosse courgette * 2 grosses tomates * 1 oignon * 2 gousses d'ail * 2 brins de thym frais * 2 c. à soupe d'huile d'olive * Sel et poivre du moulin
Procédé Dans un plat creux, mélanger l'huile d'olive avec le thym émietté, l'ail écrasé, le piment et le zeste du citron. Saler et poivrer. Ajouter les cubes d'agneau et bien mélanger. Couvrir avec du film transparent et laisser mariner au moins 30 minutes au frais. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pendant ce temps, préparer la ratatouille : Couper l'aubergine et la courgette en dés, le poivron en lanières et les tomates en 8, émincer l'oignon.
Chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive, colorer les dés d'aubergine 5 minutes à feu vif Ajouter l'oignon, les tomates et le poivron. Cuire 5 minutes et ajouter l'ail écrasé, la courgette et le thym émietté. Saler, poivrer et cuire 10 à 15 minutes.
Finition des brochettes Égoutter les cubes de viande et les enfiler sur des pics à brochette. Griller les brochettes 10 minutes à feu vif pour une viande rosée à cœur.
Servir les brochettes d'agneau bien chaudes accompagnées de la ratatouille chaude ou tiède.
Astuce=> Pour éviter que les pics à brochettes en bois brûlent à la cuisson Les faire tremper dans de l'eau avant de les utiliser. *******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Brochettes agneau mariné, ratatouille "express" of505 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |