©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade lapin cake saumon gâteau cabillaud rillettes avocat veau clafoutis pate Terrine pizza pommes thon courgettes 2023 fenouil 2022 flan coco beignets poulet salade 2021 chou
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Brochettes de canard mariné teriyaki

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Brochettes de canard mariné teriyaki Empty
MessageSujet: Brochettes de canard mariné teriyaki   Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyMar 4 Oct - 17:25

Brochettes de canard mariné teriyaki

Ingrédients pour 4 personnes :
- 30 gr de gingembre frais
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 
- 8 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- sel, poivre
- 2 magrets de canard
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation :
Éplucher et râper finement le gingembre frais. 
Verser le vinaigre de riz, l'eau, le sucre roux, la sauce soja, la maïzena, le gingembre râpé et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une casserole et faire chauffer à feu doux. 
Porter le tout à ébullition tout en mélangeant puis verser dans un plat. 
Laisser refroidir.
Retirer le gras des magrets puis les trancher finement. 
Les déposer dans le plat de sauce teriyaki, saler, poivrer, bien mélanger, puis laisser mariner 1 heure au frais.
Piquer les morceaux de canard marinés sur des pics à brochettes, en prenant soin de bien les serrer. 
Les faire griller 5 minutes au barbecue avec l'huile de sésame restante. 
Parsemer ensuite de graines de sésame. 
Servez chaud avec par exemple des courgettes et des pommes de terre snackées au barbecue.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Brochettes de canard mariné teriyaki
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de canard mariné teriyaki
» Brochettes de saumon mariné
» Brochettes de saumon mariné
» Brochettes d'agneau mariné au gingembre et à la coriandre
» Brochettes de poulet mariné au citron et aux herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CANARD-
Sauter vers: