©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade fenouil thon beignets avocat pate clafoutis rillettes cake coco lapin 2023 courgettes pintade 2022 flan veau Terrine chou poulet saumon 2021 cabillaud pommes gâteau pizza
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Myrte (ratafia) ik532 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Myrte (ratafia) ik532 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Myrte (ratafia) ik532 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Myrte (ratafia) ik532 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Myrte (ratafia) ik532 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Myrte (ratafia) ik532 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Myrte (ratafia) ik532 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Myrte (ratafia) ik532 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Myrte (ratafia) ik532 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Myrte (ratafia) ik532 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Myrte (ratafia) ik532 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Myrte (ratafia) ik532 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Myrte (ratafia) ik532 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Myrte (ratafia) ik532 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Myrte (ratafia) ik532 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Myrte (ratafia) ik532 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Myrte (ratafia) ik532 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Myrte (ratafia) ik532 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Myrte (ratafia) ik532 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Myrte (ratafia) ik532 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Myrte (ratafia) ik532 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Myrte (ratafia) ik532 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Myrte (ratafia) ik532 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Myrte (ratafia) ik532 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Myrte (ratafia) ik532 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Myrte (ratafia) ik532

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Myrte (ratafia) ik532 Empty
MessageSujet: Myrte (ratafia) ik532   Myrte (ratafia) ik532 EmptyDim 13 Nov - 18:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *Boisson d'autrefois

Préparation : 10 mn / Macération : 6 semaines

Pour une bouteille
. 3OO g de baies de myrte
. 1 L d'eau-de-vie
. 3OO g de sucre

Procédé
Remplissez un grand bocal avec les baies et l'eau-de-vie.

Laissez macérer pendant 30 ou 40 jours au moins.

Ajoutez un sirop fait avec le sucre et trois quarts de litre d'eau.

Filtrez et mettez en bouteilles.

Laissez vieillir.

Bon à savoir "Les ratafias" (liqueurs ou apéritifs)
Liqueur préparée en faisant macérer, dans de l'eau-de-vie additionnée de sucre, des fruits ou des substances végétales.
***********
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Myrte (ratafia) ik532
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Genièvre (ratafia) ik531
» Cerises (ratafia) ik530
» Raisins (ratafia) ik533
» Ratafia de cassis (liqueur) of621

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: