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 Confiture de tomates ik496

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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MessageSujet: Confiture de tomates ik496   Confiture de tomates ik496 EmptySam 5 Nov - 15:59

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 3 h

Pour 3 pots de 5OO g
2 kg de tomates
1,500 kg de sucre
1 zeste de citron râpé

Procédé
Choisissez de belles tomates, mûres mais encore fermes, sans trop de graines.
Ébouillantez-les quelques secondes puis pelez-les. Coupez-les en quartiers et retirez soigneusement toutes les graines.
Mettez à égoutter dans une passoire à pieds.

Dans une bassine à confitures, installez une couche de tomates, saupoudrez de sucre et de zeste râpé, recouvrez d'une couche de tomates et ainsi de suite.
Terminez par une couche de sucre. Laissez macérer dans un endroit frais pendant 12 heures.

Le moment venu, faites démarrer la cuisson à feu vif puis, au bout d'une demi-heure, réduisez l'intensité du feu.
Écumez de temps temps et prolongez la cuisson pendant encore environ deux heures et demie, cette confiture réclamant une cuisson assez longue.
*****************"
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