Sujet: Gâteau entremets aux raisins frais ik436 Sam 29 Oct - 10:03
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 mn / Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes . 1 æuf . 1OO g de sucre . 1OO g de beurre . 25O g de farine tamisée . 1 zeste de citron . 3 æufs . 2OO g de fromage blanc 1OO g de crème fraîche . 3 cuil. à soupe de sucre . 1 sachet de sucre vanillé . 1 cuil. à café de cannelle . 5OO g de raisins environ
Préparations Travaillez un æuf entier avec 100 grammes de sucre. Incorporez le beurre ramolli et la farine. Parfumez avec un zeste de citron. Beurrez largement un grand moule à soufflé ou à charlotte et versez la pâte. Faites-la remonter sur les bords pour garnir le creux avec les grains de raisin.
Préparez une crème au fromage blanc : Mélangez les 3 æufs entiers avec sucre et fromage blanc. Bien parfumer à la vanille et à la cannelle. Versez sur les grains de raisin. Faites cuire 1h à four moyen.
Laissez un jour en attente, au réfrigérateur. Démoulez pour servir. *****************************"