Sujet: Bananes au miel et au whisky ik402 Mar 25 Oct - 11:29
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici un dessert rapide à réaliser pour des invités de dernière minute, par exemple.
Préparation : 5 mn / Cuisson : 12 mn Pour 4 personnes - 5O g de beurre - 8 bananes mûres - le jus d'un citron - 3 cuil. à soupe de miel épais - 3 cuil. à soupe de whisky (ou de rhum)
Procédé Épluchez les bananes. . Faites chauffer le four à 210°C (th. 7). Beurrez un plat à gratin, avec 15 grammes de beurre. Disposez-y les bananes, fendues dans leur longueur. Ajoutez alors le reste du beurre, en petits morceaux, puis le miel. Laissez cuire 10 minutes. Sortez le plat du four et retournez délicatement les demi-bananes. Arrosez de whisky ou de rhum et laissez 2 mn au four (ouvert). **************"