©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate pintade poulet Terrine courgettes 2022 gâteau 2021 flan coco avocat chou veau cake beignets fenouil galette pommes rillettes lapin saumon pizza 2023 thon citron clafoutis
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyHier à 19:15 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom


 

 Millefeuille au parfum de framboise pat420

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Millefeuille au parfum de framboise pat420 Empty
MessageSujet: Millefeuille au parfum de framboise pat420   Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptyDim 4 Sep - 9:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception

Préparation et cuisson : 1h 10
Pour 6-8 personnes
Pour le fond :
350 g de pâte feuilletée
1 blanc d'œuf
20 g de beurre
Sucre semoule
Pour la garniture :
. 200 g de fromage blanc très égoutté
. 150 g de crème fraîche épaisse
. 80 g de sucre semoule
. 3 cuil. à soupe de confiture de framboise
Pour la décoration : 100 g de sucre glace / 50 g de chocolat noir

Préparations
1. Farinez légèrement le plan de travail. Étalez-y la pâte, puis découpez deux rectangles de 8 cm de largeur sur 20 cm de longueur environ.
Battez le blanc d'œuf légèrement à la fourchette.
Mouillez (humectez) la plaque du four et déposez-y les deux rectangles de pâte. Piquez ceux-ci à la fourchette, badigeonnez-les au pinceau du blanc en neige et saupoudrez-les de sucre semoule. Laissez reposer pendant 30 mn.

2. Au bout de ce temps, allumez le four, thermostat 7 (210°C) et glissez-y la plaque.
Faites cuire pendant 20 mn environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et bien dorée. Laissez refroidir sur une grille.

3. Pendant ce temps, mettez le fromage blanc et le sucre dans une jatte, puis battez le tout au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Fouettez légèrement la crème fraîche et incorporez-la à la préparation.

4. Lorsque la pâte est froide, enduisez un des rectangles de confiture, puis nappez-le avec le contenu de la jatte.
Recouvrez le tout avec le deuxième rectangle de pâte.

5. Préparez ensuite le glaçage :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau chaude et recouvrez le millefeuille de ce glaçage.
Lorsque le chocolat est fondu, mettez-le dans une poche munie d'une petite douille lisse et décorez de stries parallèles.
Laissez refroidir le glaçage avant de servir.

Dans notre forum (conseils utiles) :
* VOIR  - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Millefeuille au parfum de framboise pat420 Empty
MessageSujet: Re: Millefeuille au parfum de framboise pat420   Millefeuille au parfum de framboise pat420 EmptySam 23 Juil - 17:03

Un dessert gourmand.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Millefeuille au parfum de framboise pat420
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Millefeuille aux framboises
» betteraves en millefeuille
» Millefeuille aux framboises
» Millefeuille au roquefort ik65
» Millefeuille aux fraises pat276

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: