| | Millefeuille au parfum de framboise pat420 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Millefeuille au parfum de framboise pat420 Dim 4 Sep - 9:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception
Préparation et cuisson : 1h 10 Pour 6-8 personnes Pour le fond : 350 g de pâte feuilletée 1 blanc d'œuf 20 g de beurre Sucre semoule Pour la garniture : . 200 g de fromage blanc très égoutté . 150 g de crème fraîche épaisse . 80 g de sucre semoule . 3 cuil. à soupe de confiture de framboise Pour la décoration : 100 g de sucre glace / 50 g de chocolat noir
Préparations 1. Farinez légèrement le plan de travail. Étalez-y la pâte, puis découpez deux rectangles de 8 cm de largeur sur 20 cm de longueur environ. Battez le blanc d'œuf légèrement à la fourchette. Mouillez (humectez) la plaque du four et déposez-y les deux rectangles de pâte. Piquez ceux-ci à la fourchette, badigeonnez-les au pinceau du blanc en neige et saupoudrez-les de sucre semoule. Laissez reposer pendant 30 mn.
2. Au bout de ce temps, allumez le four, thermostat 7 (210°C) et glissez-y la plaque. Faites cuire pendant 20 mn environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et bien dorée. Laissez refroidir sur une grille.
3. Pendant ce temps, mettez le fromage blanc et le sucre dans une jatte, puis battez le tout au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Fouettez légèrement la crème fraîche et incorporez-la à la préparation.
4. Lorsque la pâte est froide, enduisez un des rectangles de confiture, puis nappez-le avec le contenu de la jatte. Recouvrez le tout avec le deuxième rectangle de pâte.
5. Préparez ensuite le glaçage : Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau chaude et recouvrez le millefeuille de ce glaçage. Lorsque le chocolat est fondu, mettez-le dans une poche munie d'une petite douille lisse et décorez de stries parallèles. Laissez refroidir le glaçage avant de servir.
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14155 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Millefeuille au parfum de framboise pat420 Sam 23 Juil - 17:03 | |
| Un dessert gourmand. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Millefeuille au parfum de framboise pat420 | |
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