| | Taboulé à la mode libanaise ik50 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Taboulé à la mode libanaise ik50 Mar 16 Aoû - 10:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn + 3Omn / Pas de cuisson
Pour 6 personnes 2OO g de couscous moyen ou de blé concassé 5OO g de tomates 2OO g d'oignons nouveaux Quelques feuilles de salade romaine ou autre 2 citrons 5 cuil. d'huile d'olive 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de menthe fraîche Quelques feuilles de basilic (facultatif) Sel, poivre du moulin
Info produit Le taboulé, recette d'origine libanaise, se fait normalement avec du « bourghol »», c'est-à-dire du blé concassé que l'on trouve chez les grainetiers ou dans les magasins de produits orientaux. A défaut, vous pouvez utiliser du couscous dont la préparation est identique.
Préparations Mettez la graine de couscous dans une grande jatte. Couvrez d'eau froide. Laissez ainsi 30 minutes, en aérant de temps en temps le couscous à la fourchette, en soulevant les graines. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le du jus des 2 citrons, salez généreusement et poivrez. Mélange z bien en remuant à la fourchette.
Lavez et essuyez les tomates. Épépinez-les et coupez-les en petits morceaux. Épluchez les oignons et hachez-les finement. Ajoutez-es au couscous, dans la jatte. Arrosez d'huile d'olive.
Hachez finement toutes les herbes. Mélangez-les au couscous ainsi que les feuilles de romaine finement ciselées au couteau. Laissez macérer 2 heures au frais avant de servir. *********************" |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Taboulé à la mode libanaise ik50 Mar 13 Juin - 17:11 | |
| Une belle recette de taboulé libanais pour une entrée, un accompagnement de grillades ou un buffet |
| | | | Taboulé à la mode libanaise ik50 | |
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