| | Gâteau au fromage blanc, jambon et ananas pat337 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24114 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau au fromage blanc, jambon et ananas pat337 Dim 24 Juil - 9:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Idée recettes pour entrée ou buffet
Préparation et cuisson : 35 mn / Réfrig. : 4 h
Pour 6-8 personnes Pour la pâte : 180 g de biscuits au son 30 g parmesan râpé 90 g de beurre sel, poivre du moulin Pour la garniture : . 250 g de fromage blanc très égoutté . 150 g de crème entière . 150 g de jambon cuit . 1 petite boite d'ananas . 2 œufs . 4 feuilles de gélatine . sel, poivre du moulin Pour la décoration : 80 g de fromage blanc très égoutté 2 c/S de mayonnaise . 1 c/S de ciboulette ciselée . paprika
Préparations 1. Préparez la pâte : Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine. Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le parmesan, puis la poudre de biscuits. Salez, poivrez, mélangez et retirez du feu. Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beure et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.
2. Préparez la garniture : Égouttez l'ananas en conservant le jus. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 4 c/S. de jus d'ananas en mélangeant sans cesse. Retirez du feu et laissez refroidir. Hachez finement le jambon. Hachez également l'ananas. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Lorsque la gélatine est tiède, ajoutez-la aux jaunes d'œufs ainsi que le fromage blanc, la crème, le jambon et l'ananas. Salez, poivrez et battez au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation; lissez le dessus à l'aide d'une spatule. Remettez le moule au frigo et laissez prendre 4h au minimum.
5. Au moment de servir : Incorporez la mayonnaise au fromage blanc prévu pour la décoration Démoulez le gâteau entremets sur un plat et couvrez-le de fromage blanc à la mayonnaise. Parsemez le centre de ciboulette et poudrez le tour de paprika.
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