| | Gâteau à l'ananas (frais ou sirop) et au fromage blanc et gingembre pat352 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24114 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau à l'ananas (frais ou sirop) et au fromage blanc et gingembre pat352 Jeu 4 Aoû - 10:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée recettes pour buffet-réception Préparation : 30 mn. / Réfrigération : 4 h
Pour 8 personnes Pour la pâte : 100 g de biscuits au gingembre /. 50 g de sucre semoule /. 50 g de beurre Pour la garniture : . 250 g de fromage blanc très égoutté . 150 g de crème fraîche épaisse . 1 citron non traité . 100 g de sucre semoule . 2 æufs . 4 feuilles de gélatine . 5 cuil. à soupe de jus d'ananas Pour la décoration : - 4 rondelles d'ananas frais ou au sirop - 4 cerises confites ou au marasquin - 4 cuil.à soupe de crème chantilly Pour le moule : 10 g de beurre
Préparations 1. Préparez la pâte : passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu.
2. Préparez la garniture : Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec le jus d'ananas. Laissez tiédir. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Lavez le citron, essuyez-le et râpez la moitié de son zeste au-dessus des jaunes d'œufs.
3. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main. Ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche et la moitié du sucre; continuez à fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs en neige très ferme ; ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
4. Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Posez sur le fond les rondelles d'ananas avec les cerises au centre, puis répartissez dessus la préparation précédente avec une cuillère à soupe, sans déplacer les fruits. Lissez la à la spatule et recouvrez avec la pâte. Mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.
5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat de service en le retournant. Présentez la crème chantilly en saucière.
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15309 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Gâteau à l'ananas (frais ou sirop) et au fromage blanc et gingembre pat352 Lun 19 Fév - 18:01 | |
| Un bon dessert. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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