Ingrédients Pour 6 personnes - 200gr de filet de saumon frais - 1 œuf + 2 jaunes - 10cl de crème fraiche - 1 c à café de jus de citron - 120gr de beurre - 2 c à café d'aneth surgelé - sel et poivre - salade mélangée Procédé 1- Préchauffez le four th4 120°C. Coupez le saumon en petits morceaux. Les mettre dans un saladier, ajouter l’œuf entier et la crème, mélanger. Mixer jusqu'à obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Répartir ce mélange dans des ramequins individuels. Enfourner 10mn. Gastronomie.saveurs 2- Mélanger les jaunes d’œufs avec 1 c à soupe d'eau dans un bol. Faire épaissir au bain-marie en remuant. Faire fondre 100gr de beurre et l'ajouter lentement sans cesser de tourner puis incorporer le citron et l'aneth. Saler et poivrer. 3- Démouler les flans de saumon sur les assiettes de service sur de la salade mélangée. Servir le beurre à l'aneth en saucière. --------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Jeu 20 Avr - 20:54, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14120 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Flans de saumon beurre blanc à l'aneth sit10 Jeu 20 Avr - 17:16
Une recette qui me plaît bien.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]