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 Papeton d'aubergines au basilic

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5 participants
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Pépite
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Pépite


Messages : 3780
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MessageSujet: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptySam 22 Juin - 22:34

Ingrédients pour 4 personnes :

* 4 grosses aubergines
* 12 feuilles de basilic
* 3 c à soupe d'huile d'olive
* 4 oeufs
* sel et poivre du moulin

Procédé :

* Épluchez les aubergines et découpez-les en petits cubes. Faites-les cuire 20 mn dans une cocotte avec l'huile, l'ail haché et le basilic ciselé. Une fois les aubergines bien tendres, réduisez-les en purée avec un mixeur, salez et poivrez.
* Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
* Battez les œufs et ajoutez-y votre purée d'aubergines. Mélangez bien.
* Versez le tout dans un plat huilé et enfournez pour 30 mn.

Servez ce papeton froid avec une salade croquante .

L’aubergine cuisinée de cette façon révèle tout sa saveur si vous assaisonnez bien votre plat, qui peut être préparé la veille pour un repas froid. Dans ce cas, n'hésitez pas à sortir votre papeton un peu à l'avance.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptyDim 19 Juil - 11:15

merci pepite,je n'ai jamais fait de papeton
j'ai prevu de faire ta recette pour demain
la je fais cuire les aubergines,et tard ce soir je terminerai la recette (a cause de la chaleur du four il fait deja chaud)
nous mangerons chaud
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptyDim 19 Juil - 13:19

Tiens-nous au courant marie74 pour le papeton cool
Je ne connaissais pas ! Merci Pépite.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptyDim 19 Juil - 13:24

je connaissais mais jamais fait
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptyLun 20 Juil - 10:36

Jamais fait non plus. De plus c'est un plat complet. A faire incessamment, sous peu.
Merci Pépite.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptyLun 20 Juil - 14:13

super1 un regal
je n'ai pas mis le basilic,je l'ai mis dans la sauce de  tomates fraiches que j'ai versé dessus
j'ai fait cuire dans un moule moyen a soufflé,comme j'ai divisé par deux,le plat a cake etait trop grand


Dernière édition par marie74 le Lun 20 Juil - 15:05, édité 1 fois
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptyLun 20 Juil - 15:03

super2 marie74 ! Merci de nous faire partager
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paulux

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MessageSujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptyMar 21 Juil - 23:41

Quand je dis qu'il y a de la magie en cuisine , Pépite tu es la sorcière bien aimée sur ce forum ; en lisant les ingrédients j'ai pensé à un caviar d'aubergines traditionnel , mais plus bas dans ton procédé j'ai découvert une nouvelle façon d'accomoder l'aubergine , une recette que je ne connaissait pas , merci Pépite pour cette recette que je m'empresse de noter !
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptyMer 22 Juil - 6:54

tu ne seras pas deçu paulux
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptyMer 22 Juil - 8:39

Merci de ton passage chef paulux cool
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptyMer 22 Juil - 13:10

Merci Paulux  pour tes compliments et cela me plait bien d'être une sorcière bien aimée.  bravo
 Je suis très contente que cette recette ait plu à Marie 74   bon appétit et surtout qu'elle ait suscité tous ces commentaires.
Nous sommes donc tous  bien dans l'esprit de forum : échange et convivialité comme le souhaite son créateur. 
Vive Gastrom, vive le forum et vive le papeton d'aubergines   fleurs offre
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptyMer 22 Juil - 13:20

pepite ,tous ces commentaires tu les merites bien fleurs offre
en arrosant de sauce tomates(tomates fraiches)je me suis dit:
la prochaine fois j'ajouterai dans la sauce,de la viande hachée poelée,ou des champignons de paris
ce qui fera un plat complet
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptyMer 22 Juil - 13:21

Excellente idée Marie  bisou2
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic   Papeton d'aubergines au basilic EmptyMer 22 Juil - 13:39

Smile Merci Pépite, ce compliment me touche et m'encourage !
Smile Merci à tous également pour votre participation active.
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