| | Papeton d'aubergines au basilic | |
| | Auteur | Message |
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Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Papeton d'aubergines au basilic Sam 22 Juin - 22:34 | |
| Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 grosses aubergines * 12 feuilles de basilic * 3 c à soupe d'huile d'olive * 4 oeufs * sel et poivre du moulin
Procédé :
* Épluchez les aubergines et découpez-les en petits cubes. Faites-les cuire 20 mn dans une cocotte avec l'huile, l'ail haché et le basilic ciselé. Une fois les aubergines bien tendres, réduisez-les en purée avec un mixeur, salez et poivrez. * Préchauffez votre four à 180°C (th 6) * Battez les œufs et ajoutez-y votre purée d'aubergines. Mélangez bien. * Versez le tout dans un plat huilé et enfournez pour 30 mn.
Servez ce papeton froid avec une salade croquante .
L’aubergine cuisinée de cette façon révèle tout sa saveur si vous assaisonnez bien votre plat, qui peut être préparé la veille pour un repas froid. Dans ce cas, n'hésitez pas à sortir votre papeton un peu à l'avance. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5923 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic Dim 19 Juil - 11:15 | |
| merci pepite,je n'ai jamais fait de papeton j'ai prevu de faire ta recette pour demain la je fais cuire les aubergines,et tard ce soir je terminerai la recette (a cause de la chaleur du four il fait deja chaud) nous mangerons chaud |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic Dim 19 Juil - 13:19 | |
| Tiens-nous au courant marie74 pour le papeton Je ne connaissais pas ! Merci Pépite. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5923 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic Dim 19 Juil - 13:24 | |
| je connaissais mais jamais fait |
| | | Vagabonde
Messages : 1756 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic Lun 20 Juil - 10:36 | |
| Jamais fait non plus. De plus c'est un plat complet. A faire incessamment, sous peu. Merci Pépite. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5923 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic Lun 20 Juil - 14:13 | |
| un regal je n'ai pas mis le basilic,je l'ai mis dans la sauce de tomates fraiches que j'ai versé dessus j'ai fait cuire dans un moule moyen a soufflé,comme j'ai divisé par deux,le plat a cake etait trop grand
Dernière édition par marie74 le Lun 20 Juil - 15:05, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic Lun 20 Juil - 15:03 | |
| marie74 ! Merci de nous faire partager |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic Mar 21 Juil - 23:41 | |
| Quand je dis qu'il y a de la magie en cuisine , Pépite tu es la sorcière bien aimée sur ce forum ; en lisant les ingrédients j'ai pensé à un caviar d'aubergines traditionnel , mais plus bas dans ton procédé j'ai découvert une nouvelle façon d'accomoder l'aubergine , une recette que je ne connaissait pas , merci Pépite pour cette recette que je m'empresse de noter ! |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5923 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic Mer 22 Juil - 6:54 | |
| tu ne seras pas deçu paulux |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic Mer 22 Juil - 8:39 | |
| Merci de ton passage chef paulux |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic Mer 22 Juil - 13:10 | |
| Merci Paulux pour tes compliments et cela me plait bien d'être une sorcière bien aimée. Je suis très contente que cette recette ait plu à Marie 74 et surtout qu'elle ait suscité tous ces commentaires. Nous sommes donc tous bien dans l'esprit de forum : échange et convivialité comme le souhaite son créateur. Vive Gastrom, vive le forum et vive le papeton d'aubergines |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5923 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic Mer 22 Juil - 13:20 | |
| pepite ,tous ces commentaires tu les merites bien en arrosant de sauce tomates(tomates fraiches)je me suis dit: la prochaine fois j'ajouterai dans la sauce,de la viande hachée poelée,ou des champignons de paris ce qui fera un plat complet |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic Mer 22 Juil - 13:21 | |
| Excellente idée Marie |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic Mer 22 Juil - 13:39 | |
| Merci Pépite, ce compliment me touche et m'encourage ! Merci à tous également pour votre participation active. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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| Sujet: Re: Papeton d'aubergines au basilic | |
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