| | Compotée de poivrons rouges cy416 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Compotée de poivrons rouges cy416 Dim 12 Juin 2016 - 9:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette pour une entrée ou pour un accompagnement de viandes froidesCuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes : 1 kg de poivrons rouges 4 tomates 150 g de petits oignons blancs 3 gousses d'ail ½ verre d'huile d'olive 1 noix de concentré de tomates I verre de vin blanc sec Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Lavez les poivrons, fendez-les en deux, éliminez la queue et les pépins, et détaillez chaque demi-poivron en lanières.
2 - Versez l'huile dans une sauteuse et mettez-y à revenir les poivrons sur feu modéré quelques minutes.
3 - Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les et concassez-lei grossièrement.
4 - Pelez les petits oignons blancs et pilez les gousses d'ail.
5 - Quand les poivrons ont pris couleur, ajoutez les petits oignons, l'ail pilé et la purée de tomates fraîches. Salez, poivrez, aromatisez d'un peu de thym et de laurier émiettés, et mouillez avec le vin blanc dans lequel vous aurez dilué un peu de concentré de tomates.
Laissez cuire doucement 25 à 30 minutes à découvert.
6 - Passé ce temps, versez le contenu de la cocotte dans un plat creux et laissez refroidir avant de déguster. **************************" |
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