©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon 2023 thon 2021 gâteau coco cake rillettes avocat poulet pizza citron clafoutis pommes veau fenouil Terrine pintade 2022 flan chou pate lapin beignets courgettes fraises
Derniers sujets
» Langoustines au riz sauvage cy532
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Marmite Sarthoise.
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Mousse aux fraises et fromage blanc nut215
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 20:13 par Josie

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 20:11 par Josie

» Riz zembrocal(Réunion)
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 17:09 par Athena_

»  TATIN au Boudin Noir.
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 14:06 par Gastrom

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 5:40 par angèle007

» Framboisier
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 28 Mai - 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 28 Mai - 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 28 Mai - 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 28 Mai - 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 28 Mai - 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 28 Mai - 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 28 Mai - 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 28 Mai - 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 28 Mai - 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 Empty
MessageSujet: Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333   Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyLun 23 Mai - 15:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Il s'agit d'une La sauce chaude à base d'anchois, d'ail et d'huile d'olive, dans laquelle chaque convive trempe des crudités (carde, poivron, carotte, courgette, radis, céleri) à la manière d'une fondue. Pratiquement tous les légumes peuvent être utilisés.
Un dicton piémontais dit : « con la caoda bagna ogni verdura as cumpagna » (avec la bagna cauda tous les légumes sont bons
.

Ingrédients:
Cébettes, artichauts violets, févettes, jeunes carottes, fenouil, céleri-branche, radis, choux-fleurs, tomates, poivrons, concombres...
La sauce :
8 gousses d'ail
300 g Crème double
10 Filets d'anchois au sel

Préparations :
Trier, laver les légumes; éplucher les carottes, réserver.

La sauce :
Avec un pilon, réduire l'ail en pommade. Dans un récipient, cuire la purée d'ail avec la crème double.
Ajouter les filets d'anchois et fondre le tout à feu doux en remuant de temps à autre, réserver.

Procédé :
Tailler en quartiers artichauts, tomates et choux-fleurs
Tailler en bâtonnets concombres, céleri-branche, fenouil et jeunes carottes
Laisser févettes, cébettes, poivrons et radis entiers.

Présentation :
Dresser les crudités préparées dans un panier
"Chemiser"  l'intérieur de feuilles de chou vert (ou rouge ou feuilles de salade).

Dégustation :
Tremper les légumes crus dans la sauce tiède et croquer.

Suggestion...idée...
* La liste des Ingrédients cités n'est pas limitative; certains peuvent être supprimés, d'autres ajoutés, suivant le goût de chacun, la saison ou le marché
* D'autres sauces froides peuvent être ajoutées : aïoli, rouille ou fromage blanc assaisonné au basilic, ail, sel et poivre.
* Peut être servi et présenté pour accompagner un apétitif, sur un buffet…

Nota : la bagna caouda servie avec une sauce bien chaude, peut être présentée comme une fondue de légumes.

------------------------------------------------------------------------
Dans notre forum Buffet Provençal type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
----------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5945
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 Empty
MessageSujet: Re: Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333   Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 24 Mai - 9:22

oups  je connaissais ce nom,mais je ne pensais pas que c'etait celui d'une recette[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
re  oups  la double crème c'est la crème fraiche?
c'est étonnant de la crème et des anchois
j'aime beaucoup les anchois je ferai un petit essai
merci gastrom pour cette sauce originale
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 Empty
MessageSujet: Re: Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333   Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 24 Mai - 9:34

En général, la crème double est de la crème épaisse par opposition à la crème fleurette qui elle est fluide.
Nous attendons le résultat de ton essai Marie Smile
à bientôt et merci de ta participation active dans ce forum.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 Empty
MessageSujet: Re: Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333   Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333
» Bagna cauda (fondue de légumes à l'anchoïade) ik25
» Fondue de légumes à la provençale sauce anchois fts27
» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)-
Sauter vers: