©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau avocat citron pizza chou rillettes Terrine saumon coco flan clafoutis gâteau 2022 pommes cake pintade fenouil beignets 2023 2021 pate courgettes lapin galette poulet thon
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Taboulé à la provençale th330 1 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Taboulé à la provençale th330 1

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Taboulé à la provençale th330 1 Empty
MessageSujet: Taboulé à la provençale th330 1   Taboulé à la provençale th330 1 EmptyDim 22 Mai - 23:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
250 g Semoule à couscous (moyenne)
80g Huile d'olive
25g Menthe hachée
50g Persil haché
60g Oignons émincés
80g Jus de citron
15g Sel
3 à 5 g Poivre du moulin
300 g Dés de tomates
Pluches de menthe, citrons cannelés...

Préparations:
Graisser la semoule à l'huile d'olive, la faire tremper (gonfler) dans 200 g d'eau tiède pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps.

Cuisson :
Égrainer la semoule gonflée, cuire à la vapeur dans un couscoussier pendant 30 mn; égrainer à nouveau, laisser refroidir.
(On peut gagner du temps avec de la semoule "précuite").
Laisser refroidir.

Procédé :
Mélanger la semoule froide avec la menthe, le persil et les oignons émincés. Assaisonner avec S0 g d'huile d'olive, jus de citron, sel et poivre.

Présentation:
Dresser le taboulé dans un plat (ou sur assiette).
Décor : dés de tomates, pluches de menthe et citrons cannelés.

Servir bien frais, le réserver éventuellement sous un film plastique.

------------------------------------------------------------------------
Dans notre forum Buffet Provençal type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
----------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14131
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Taboulé à la provençale th330 1 Empty
MessageSujet: Re: Taboulé à la provençale th330 1   Taboulé à la provençale th330 1 EmptyMer 15 Juin - 18:03

Une recette de saison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Taboulé à la provençale th330 1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Taboulé au boulgour
» Taboulé aux crevettes
» taboulé libanais
» Taboulé de quinoa
» Taboulé au boulgour

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: