| | Beignets soufflés aux anchois cy343 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23187 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Beignets soufflés aux anchois cy343 Mar 26 Jan - 10:22 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 200 g de farine 2 dl de lait 5 œufs 10 anchois au sel 1 bain de friture Citrons Persil
Procédé : 1 - Versez la farine dans une terrine, ajoutez les jaunes d'œufs (réservez les blancs), 1 pincée de sel, le lait, et remuez bien le tout.
2 - Mettez les anchois à dessaler quelques minutes à l'eau froide en renouvelant l'eau de temps en temps. Puis récupérez les filets, séchez-les sur du papier absorbant, et réduisez-les en purée.
3 - Ajoutez cette purée d'anchois à la pâte.
4 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
5 - Prélevez de petites boules de pâte avec une cuiller, et plongez-les dans le bain d'huile bouillante. Laissez les beignets gonfler et dorer, et ôtez-les au fur et à mesure avec une écumoire. Mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.
6 - Dressez les beignets sur un plat de service, agrémentez de quartiers de citrons et de petits bouquets de persil, et servez aussitôt. *************************" |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5945 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Beignets soufflés aux anchois cy343 Mar 26 Jan - 10:29 | |
| je dois aimer ,merci gastrom pour la purée elle existe toute faite en tube |
| | | | Beignets soufflés aux anchois cy343 | |
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