Sujet: Crêpes ou pancakes américains –USA- sit294 Jeu 7 Jan - 9:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir * Les pancakes américains se servent bien chauds avec du sirop d'érable et une noix de beurre. Selon les régions, on y ajoute quelques gouttes de vanille. * Le pancake américain est beaucoup plus épais que la crêpe française et plus sec que la crêpe ou le pancake du Canada.
Préparation : 10 minutes Cuisson : quelques minutes Coût : économique Difficulté : facile
Ingrédients • 500 ml de farine • 250 ml de lait • 65 ml de sucre • 2 œufs • ½ c. à thé de sel (très important) • 3 c. à thé de soda à pâte (baking soda) ou levure sèche instantanée (chimique) • huile végétale ou graisse
Préparation de la pâte 1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs; incorporer ensuite les liquides et brasser; ne pas fouetter le mélange;
2. Huiler une grosse poêle de fonte ou une crêpière; chauffer; verser 1/2 louche de pâte dans la crêpière hors du feu en commençant tout de suite à bouger votre poignet gauche afin de répartir la pâte;
3. Cuire sur le feu; dès que le bord commence à changer de couleur, et que vous voyez apparaître des bulles sur toute la surface, retourner;
4. Cuire quelques secondes de l'autre côté et glisser dans une assiette. Tenir au chaud jusqu'à la fin de cuisson de toutes les crêpes. _"
Invité Invité
Sujet: Re: Crêpes ou pancakes américains –USA- sit294 Mer 19 Oct - 15:33
Merci pour cette recette Gastrom! Qu'est-ce que le soda à pâte? L'huile, ce n'est que pour huiler la poele? Ou il en faut un peu dans la pâte? Merci!
Invité Invité
Sujet: Re: Crêpes ou pancakes américains –USA- sit294 Mer 19 Oct - 17:46
Pancakes faits. Je n'ai pas mis d'huile dans la pâte. La pâte était épaisse, mais les enfants ont aimé!
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Crêpes ou pancakes américains –USA- sit294