Sujet: Galette des rois très simple et facile sit252 Mar 29 Déc - 10:14
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * C'est une simple pâte feuilletée garnie de pâtes d'amandes ou de frangipane.
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Température du four: 180°C. Coût : raisonnable Difficulté : relativement facile
Ingrédients 250 g de pâte feuilletée 1 jaune d'œuf délayé avec 1 ou 2 gouttes d'eau Pâte d'amandes ou frangipane une fève
Préparation Diviser la pâte en deux. Rouler pour former deux disques de pâte. Déposer le premier sur une plaque. Étendre une couche de pâte d'amandes ou de frangipane. Déposer une fève. Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte. A l'aide d'un couteau, travailler la pâte pour former un dessin. Badigeonner à l'œuf battu. Cuire au four 20-25 minutes à 180 °C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Que boire avec la galette ? Optez pour des vins blancs frais, pétillants ou non. Champagne, Champagne blanc de blancs brut, Jurançon ou Monbazillac jeunes, Vouvray ou Saumur brut, Clairette de Die Du cidre brut. _"