| | Riz en couronne et fruits de mer cy426 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Riz en couronne et fruits de mer cy426 Jeu 3 Déc - 9:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes : 6 noix de Saint-Jacques avec corail 2 litres de moules 250 g d'œufs de poisson 250 g de crevettes grises 250 g de crevettes roses 350 g de crème fraîche entière 10 g de beurre 1 verre de vin blanc sec 2 œufs 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil 1 poivron rouge doux Quelques feuilles de salade Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Nettoyez les moules et faites-les cuire dans un verre d'eau et un verre de vin blanc sec; salez et poivrez.
2 - Parallèlement, faites cuire dans deux casseroles différentes les œufs de poisson et les noix de Saint-Jacques; mettez-les dans de l'eau froide et retirez-les dès que l'eau bout.
3 - Réservez pour la garniture le corail des Saint-Jacques, 12 moules, 12 crevettes grises épluchées et 6 crevettes roses non épluchées.
4 - Passez au mixer le reste des coquilles Saint-Jacques, des moules, des crevettes et les œufs de poisson. Versez le tout dans une terrine pour y incorporer 2 jaunes et 1 blanc d'œuf battus en omelette, la crème, des lamelles fines de poivron rouge, la ciboulette hachée, le sel et le poivre; mélangez bien.
5 - Beurrez un moule; placez au fond le corail des Saint-Jacques, puis versez la préparation en y ajoutant les moules et les crevettes grises réservées entières. Couvrez d'une feuille de papier aluminium.
6 - Placez le moule dans une casserole pour faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé, pendant 45 minutes (th-7). Vérifiez avec une aiguille à tricoter (métal) la consistance au cœur de la couronne : si l'aiguille ressort chaude, la cuisson est suffisante.
7 - Sortez du four et laissez refroidir une nuit avant de démouler sur le plat de service. Garnissez la couronne avec les crevettes roses réservées à cet usage. Servez avec une salade verte de saison.
Vin conseillé : un Sancerre servi frais. ************************************************************************************************"
Dernière édition par Gastrom le Jeu 8 Fév - 21:35, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Riz en couronne et fruits de mer cy426 Jeu 8 Fév - 17:26 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Riz en couronne et fruits de mer cy426 | |
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