©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake clafoutis chou cabillaud 2022 pizza beignets courgettes pate coco 2021 thon pommes veau rillettes avocat salade fenouil flan 2023 Terrine lapin gâteau pintade poulet saumon
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 Empty
MessageSujet: Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249   Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 17 Nov - 9:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h30 environ
Coût : très raisonnable
Difficulté : très facile

Ingrédients pour 2-4 personnes
1 belle cuisse d’oie désossée (ou 2 petites),
100 gr jambon fumé (sur l'os de préférence),
30 g beurre,  
1 œuf,
1 échalote grise,
50 ml crème légère 35 %,
50 ml cidre doux,
500 ml fond de volaille ou de veau,
Au goût : sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette "fin renard"** :
100 g de fromage fin Renard,
200 ml huile d'olive,
50 ml vin blanc,
50 ml sirop d’érable,
½ citron,
1 orange,
1 échalote verte,
2 jaunes d'œufs,
Au goût : sel et poivre du moulin

Préparation de la vinaigrette
Détailler en dés le fromage; mélanger avec les autres ingrédients; assaisonner et tiédir légèrement.

**À propos du fromage "Fin Renard" :
Le Fin Renard est un fromage à pâte ferme affiné en surface emmitouflé dans une croûte lavée. Affiné durant deux mois, il présente un arôme prononcé et une saveur douce de noisette légèrement acidulée. Avec son goût typé, il rehausse tous les plats.

Procédé :
Désosser la cuisse d’oie.
Faire une mousseline avec l’aide d’un robot : Mélanger le jambon, la crème, l’œuf, le sel et le poivre.
Farcir la cuisse de cette farce, rouler dans la pellicule plastique en attachant les bouts pour former une jambonnette.
Pocher, dans le fond de volaille pendant une heure trente environ.
A la fin de la cuisson, faire revenir l’échalote au beurre; déglacer au cidre; ajouter le fond de volaille de pochage et laisser réduire jusqu’à consistance d’une sauce.

Servir les jambonnettes en arrosant de vinaigrette et d’un cordon de sauce accompagné de légumes de votre choix.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
************************************************_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 Empty
MessageSujet: Re: Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249   Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptySam 19 Nov - 11:35

Voici une idée de recette pour les fêtes, une réception, un évènements...super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249
» Dorade farcie au cidre of519
» Cuisse de canard caramélisée et sa compotée de chou rouge à la badiane ft98
» Canette farcie flambée au Calvados, pommes et sauce au cidre ab28
» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: