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 Écrevisses au bouillon cy529

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Écrevisses au bouillon cy529   Écrevisses au bouillon cy529 EmptySam 24 Oct - 14:53

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Cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes :
3 douzaines d'écrevisses
2 carottes - 3 échalotes
1 poireau - 1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 verre de vin blanc
1 verre à liqueur de cognac
1 bouquet garni
Sel - poivre de Cayenne

Procédé :
1 - Lavez un beau poireau, et détaillez-le en julienne.

2 - Pelez les carottes et les échalotes, et coupez-les en fines rondelles.

3 - Faites fondre une belle noix de beurre dans une marmite et jetez-y tous ces légumes à suer quelques minutes sur feu doux.

4 - Mouillez ensuite avec le vin blanc, le cognac et 1 litre d'eau. Aromatisez d'un bouquet garni, salez, agrémentez d'une forte pointe de cayenne, d'une gousse d'ail pilée, et laissez frémir le liquide 20 minutes à découvert.

5 - Pendant ce temps, lavez les écrevisses et châtrez-les (pincez pour ce faire l'écaille du milieu de la queue entre le pouce et l'index, et tirez d'un coup sec pour faire venir le tube intestinal).

6 - Quand le liquide a cuit le temps convenable, plongez-y les écrevisses et laissez cuire 5 à 6 minutes après la reprise de l'ébullition.

7 - Dressez les écrevisses sur un grand plat de service creux, mouillez avec le bouillon aux légumes, et laissez tiédir avant de servir.

Vin conseillé : un Mâcon blanc
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