| | Tourteaux farcis à l'avocat cy536 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23178 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tourteaux farcis à l'avocat cy536 Lun 19 Oct - 11:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes : 2 tourteaux de 1 kg env. 1 carotte 1 oignon 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc 4 avocats 1 pincée de paprika Quelques brins de ciboulette 1 petit bouquet de cerfeuil Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Préparez un court-bouillon dans un grand récipient avec 3 litres d'eau, le vin blanc, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, le bouquet garni. Salez au gros sel, poivrez au moulin, et laissez frémir le liquide 20 minutes à découvert.
2 - Passé ce temps, plongez les tourteaux dans le liquide en ébullition et laissez-les cuire 10 minutes après la reprise de l'ébullition.
3 - Pendant ce temps, récupérez la chair des avocats et passez-la au mixer avec l'huile et le citron. Aromatisez d'une forte pincée de paprika et d'un hachis de ciboulette et de cerfeuil. Salez et poivrez.
4 - Quand les crustacés sont cuits, laissez-les tiédir, puis récupérez la chair et les parties brunes comestibles. Réservez les carapaces.
5 - Ajoutez le tourteau à la purée d'avocats et mélangez soigneusement le tout. Puis garnissez les carapaces de cette préparation.
6 - Tapissez un grand plat de service de feuilles de salade. Placez-y les tourteaux farcis, et décorez autour à votre guise de quartiers de tomates, d'œufs durs ou de citron...
Vin conseillé : un Gros Plan _" |
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