| | Soufflé au marasquin cy235 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soufflé au marasquin cy235 Dim 4 Oct - 10:12 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 35 minutes Info produit Le marasquin, est une liqueur incolore dont l'aromatisation est obtenue principalement par l'emploi du distillat de marasques ou du produit de la macération de cerises dans de l'alcool d'origine agricole. Cette liqueur est produite historiquement dans les zones de Zadar en Dalmatie (Croatie) et de Torreglia près de Padoue (Italie). Traditionnellement, la bouteille se présente enveloppée d'un étui de paille et titre au minimum 24° d’alcool
Pour 4 à 5 personnes : ½ litre de lait entier 2 petits verres de marasquin 30 g de crème de riz 30 g de farine 1 zeste de citron 200 g de sucre semoule 6 œufs 30 g de beurre
Procédé : 1 - Versez le lait dans une casserole (réservez la valeur d'un verre), ajoutez 180 g de sucre semoule, un zeste de citron finement râpé, et portez le liquide à ébullition. Puis laissez sur feu doux.
2 - Délayez la crème de riz et la farine dans le verre de lait, et versez le tout dans-la casserole. Remuez quelques instants au fouet, faites bouillir 2 minutes Sans cesser de remuer, le temps que le mélange épaississe, puis ôtez du feu.
3 – Incorporez le beurre, 6 jaunes d'œufs (réservez les 6 blancs), aromatisez avec le marasquin et mélangez bien le tout.
4 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, au mixer de préférence, avec 1 cuillerée de sucre, et incorporez-les délicatement à la préparation.
5 - Beurrez un moule à soufflé et garnissez-le de la préparation. Mettez à cuire à four chaud 25 minutes environ, le temps pour le soufflé de gonfler et de dorer. Servez aussitôt dans le moule de cuisson. ********************" |
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