©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza pate veau flan beignets salade avocat lapin 2021 chou cake Terrine clafoutis pintade fenouil thon 2022 saumon coco courgettes pommes cabillaud gâteau rillettes poulet 2023
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Soufflé au marasquin cy235 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Soufflé au marasquin cy235 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Soufflé au marasquin cy235 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Soufflé au marasquin cy235 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Soufflé au marasquin cy235 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Soufflé au marasquin cy235 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Soufflé au marasquin cy235 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Soufflé au marasquin cy235 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Soufflé au marasquin cy235 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Soufflé au marasquin cy235 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Soufflé au marasquin cy235 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Soufflé au marasquin cy235 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Soufflé au marasquin cy235 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Soufflé au marasquin cy235 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Soufflé au marasquin cy235 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Soufflé au marasquin cy235 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Soufflé au marasquin cy235 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Soufflé au marasquin cy235 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Soufflé au marasquin cy235 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Soufflé au marasquin cy235 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Soufflé au marasquin cy235 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Soufflé au marasquin cy235 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Soufflé au marasquin cy235 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Soufflé au marasquin cy235 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Soufflé au marasquin cy235 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Soufflé au marasquin cy235

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé au marasquin cy235 Empty
MessageSujet: Soufflé au marasquin cy235   Soufflé au marasquin cy235 EmptyDim 4 Oct - 10:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 35 minutes
Info produit
Le marasquin, est une liqueur incolore dont l'aromatisation est obtenue principalement par l'emploi du distillat de marasques ou du produit de la macération de cerises dans de l'alcool d'origine agricole.
Cette liqueur est produite historiquement dans les zones de Zadar en Dalmatie (Croatie) et de Torreglia près de Padoue (Italie).
Traditionnellement, la bouteille se présente enveloppée d'un étui de paille et titre au minimum 24° d’alcool

Pour 4 à 5 personnes :
½  litre de lait entier
2 petits verres de marasquin
30 g de crème de riz
30 g de farine
1 zeste de citron
200 g de sucre semoule
6 œufs
30 g de beurre

Procédé :
1 - Versez le lait dans une casserole (réservez la valeur d'un verre), ajoutez 180 g de sucre semoule, un zeste de citron finement râpé, et portez le liquide à ébullition. Puis laissez sur feu doux.

2 - Délayez la crème de riz et la farine dans le verre de lait, et versez le tout dans-la casserole. Remuez quelques instants au fouet, faites bouillir 2 minutes Sans cesser de remuer, le temps que le mélange épaississe, puis ôtez du feu.

3 – Incorporez le beurre, 6 jaunes d'œufs (réservez les 6 blancs), aromatisez avec le marasquin et mélangez bien le tout.

4 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, au mixer de préférence, avec 1 cuillerée de sucre, et incorporez-les délicatement à la préparation.

5 - Beurrez un moule à soufflé et garnissez-le de la préparation. Mettez à cuire à four chaud 25 minutes environ, le temps pour le soufflé de gonfler et de dorer.
Servez aussitôt dans le moule de cuisson.
********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Soufflé au marasquin cy235
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème au marasquin cy248
» Gâteau de cerises au marasquin et fromage blanc pat428
» Soufflé au thé
» Soufflé à la pistache
» Soufflé Cheesecake

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Soufflés-
Sauter vers: