Sujet: Soufflé aux fruits confits cy234 Jeu 3 Sep - 11:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 35 à 40 minutes
Pour 6 personnes : 2,5 dl de lait entier 40 g de fécule 50 g de sucre semoule 4 jaunes d'œufs + 6 blancs 75 g de bigarreaux confits 75 g d'angélique ½ dl de kirsch 2 cuill. à soupe de sucre glace
Procédé : 1 - Délayez la fécule avec le lait froid. Portez à ébullition sans cesser de remuer pour que le mélange épaississe régulièrement.
2 - Retirez du feu. Ajoutez le sucre, les 4 jaunes, les fruits confits coupés en morceaux, le kirsch.
3 – Battez en neige les blancs d'œufs, incorporez-les délicatement. Versez dans un moule à soufflé beurré de 20 cm de diamètre qui sera rempli aux trois quarts.
4 - Faites cuire à four assez chaud pendant 35 à 40 minutes (5 minutes avant la fin de la cuisson, poudrez la surface de sucre glace et remettre vivement au four pour terminer la cuisson). Servez immédiatement. **********************"