| | Rosbif à la mousse de poireaux cy15 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rosbif à la mousse de poireaux cy15 Mar 18 Aoû - 9:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 40 mn.
Pour 6 personnes : 1 rosbif de 1 kg dans le faux filet 1,5 kg de poireaux 3 gousses d'ail Thym - laurier 2 cuil. à soupe d'huile 1 noix de beurre 2 c/S de crème fraîche Quelques feuilles d'estragon Sel - poivre
Procédé 1 - Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats, et, à l'aide d'un petit couteau pointu, piquez-en le rosbif en divers endroits. Frottez la viande d'un peu de thym et de laurier émiettés, poivrez, enduisez-la d'huile, et mettez à cuire à four très chaud 30 à 40 mn selon que vous désirez la viande saignante ou à point.
2 - Pendant ce temps, débarrassez les poireaux des feuilles vertes pour ne conserver que les blancs, lavez le légume, et faites-le cuire 25 à 30 mn. à l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les très soigneusement en les pressant fortement entre vos mains, et passez-les au mixer. Ajoutez à cette mousse 1 belle noix de beurre et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, et quelques feuilles d'estragon hachées.
3 - En fin de Cuisson : du rosbif, salez-le, découpez-le en fines tranches, et dressez-le sur un plat de service chaud. Versez 1 verre d'eau dans le fond du plat de cuisson, grattez soigneusement à la cuiller de bois pour détacher tous les sucs de cuisson, salez légèrement, et mélangez la mousse de poireaux à cette sauce.
4 - Entourez la viande de la garniture de poireaux, et servez aussitôt.
Vous pouvez ajouter des pommes vapeur si vous le souhaitez.
Vin conseillé : un Corbières ******************************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Rosbif à la mousse de poireaux cy15 Sam 5 Fév - 8:50 | |
| La suggestion du jour pour changer un peu ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 3483 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Rosbif à la mousse de poireaux cy15 Mar 17 Oct - 18:06 | |
| Mon repas de ce soir, avec des pâtes. |
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| Sujet: Re: Rosbif à la mousse de poireaux cy15 | |
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| | | | Rosbif à la mousse de poireaux cy15 | |
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