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 Rosbif à la mousse de poireaux cy15

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2 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Rosbif à la mousse de poireaux cy15   Rosbif à la mousse de poireaux cy15 EmptyMar 18 Aoû - 9:24

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Cuisson : 40 mn.

Pour 6 personnes :
1 rosbif de 1 kg dans le faux filet
1,5 kg de poireaux
3 gousses d'ail
Thym - laurier
2 cuil. à soupe d'huile
1 noix de beurre
2 c/S de crème fraîche
Quelques feuilles d'estragon
Sel - poivre

Procédé
1 - Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats, et, à l'aide d'un petit couteau pointu, piquez-en le rosbif en divers endroits. Frottez la viande d'un peu de thym et de laurier émiettés, poivrez, enduisez-la d'huile, et mettez  à cuire à four très chaud 30 à 40 mn selon que vous désirez la viande saignante ou à point.

2 - Pendant ce temps, débarrassez les poireaux des feuilles vertes pour ne conserver que les blancs, lavez le légume, et faites-le cuire 25 à 30 mn. à l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les très soigneusement en les pressant fortement entre vos mains, et passez-les au mixer.
Ajoutez à cette mousse 1 belle noix de beurre et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, et quelques feuilles d'estragon hachées.

3 - En fin de Cuisson : du rosbif, salez-le, découpez-le en fines tranches, et dressez-le sur un plat de service chaud. Versez 1 verre d'eau dans le fond du plat de cuisson, grattez soigneusement à la cuiller de bois pour détacher tous les sucs de cuisson,  salez légèrement, et mélangez la mousse de poireaux à cette sauce.

4 - Entourez la viande de la garniture de poireaux, et servez aussitôt.

Vous pouvez ajouter des pommes vapeur si vous le souhaitez.

Vin conseillé : un Corbières
******************************"
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Rosbif à la mousse de poireaux cy15   Rosbif à la mousse de poireaux cy15 EmptySam 5 Fév - 8:50

La suggestion du jour Smile pour changer un peu !

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loubete

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MessageSujet: Re: Rosbif à la mousse de poireaux cy15   Rosbif à la mousse de poireaux cy15 EmptyMar 17 Oct - 18:06

Mon repas de ce soir, avec des pâtes.
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MessageSujet: Re: Rosbif à la mousse de poireaux cy15   Rosbif à la mousse de poireaux cy15 Empty

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