| | Pointe de porc aux haricots rouges cy105 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pointe de porc aux haricots rouges cy105 Jeu 13 Aoû - 11:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 2 heures
Pour 6 personnes : 1 pointe de porc 500 g de haricots rouges 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 4 cuillerées à soupe d'huile 1 cuill. à soupe de conc.de tomates Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Faites tremper les haricots rouges la veille dans une bassine d'eau froide.
2 - Le lendemain, égouttez les haricots, mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide, portez le liquide à ébullition, et laissez cuire 1/2 heure à couvert.
3 - Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et mettez-y à dorer la pointe de porc. Salez et Poivrez.
4 - Quand la viande a pris couleur sur toutes ses faces, ajoutez les oignons hachés, et laissez le légume blondir quelques minutes.
5 - Mouillez alors avec 1 litre et demi d'eau, délayez une cuillerée à soupe de concentré de tomates, aromatisez des gousses d'ail pilées et d'un bouquet garni, salez, poivrez, et ajoutez au contenu de la cocotte les haricots rouges, après que ceux-ci ont cuit le temps indiqué. Couvrez le récipient et laissez mijoter 1h30.
6 - Quand la viande et les haricots sont cuits (assurez-vous de cette cuisson, et ajoutez le cas échéant un peu d'eau en cours de cuisson), dressez le morceau de pointe sur un grand plat de service creux. Entourez de la garniture de haricots rouges, et servez aussitôt. *************************"
Dernière édition par Gastrom le Lun 3 Mai - 8:54, édité 1 fois |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3766 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Pointe de porc aux haricots rouges cy105 Lun 3 Mai - 8:48 | |
| Une recette pour le menu de la semaine sur le haricot rouge par Josie |
| | | | Pointe de porc aux haricots rouges cy105 | |
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