©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil clafoutis saumon pizza 2021 beignets coco thon 2023 Terrine gâteau rillettes pommes chou pate avocat fraises pintade poulet lapin citron cake 2022 flan courgettes veau
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Lapin au paprika ft462
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Galette des rois à ma façon of18 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Galette des rois à ma façon of18 EmptyDim 26 Mai - 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Galette des rois à ma façon of18 EmptyDim 26 Mai - 19:18 par Pépite

Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Galette des rois à ma façon of18

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Galette des rois à ma façon of18 Empty
MessageSujet: Galette des rois à ma façon of18   Galette des rois à ma façon of18 EmptyDim 26 Mai - 19:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
  Préparation : 30 mn
  Cuisson      :1 h 30 mn

 Ingrédients pour 8/10 personnes_
  pour la pâte                 
  * 100 g beurre                  
  * 1 œuf                              
  *  30 g sucre en poudre
  *  15g levure de boulanger
  * 3 cuil/s. d'eau
  * 300 g farine

pour la garniture
* 100 g beurre
* 100 g sucre en poudre

Procédé
Ramollir le beurre en le travaillant à la spatule dans une terrine tiède, ajouter  le  sucre, le sel, l'œuf puis la levure  préalablement  délayée dans l'eau tiède.

Incorporer  la  farine en pétrissant à la main jusqu'à ce que la pâte  se détache nettement des bords du récipient (comme une pâte à brioche).

Ramasser  la pâte en "boule", saupoudrer de farine, recouvrir et  laisser lever la pâte dans une pièce tiède. Elle doit doubler de volume.

Faire  retomber la pâte en pétrissant légèrement, étaler la pâte en rond, rouler les bords en formant un "bourrelet", glisser une fève.

Déposer la pâte dans un moule rond.
Répartir  à la surface le beurre coupé en petits cubes fins et  saupoudrer de sucre.

Laisser reposer quelques instants (30 mn) et cuire à four chaud 250 °C ou th. 7-8).

Cette galette se déguste tiède, nature ou avec des confitures.

J'ai créé un dossier sur toutes les pâtes utilisées dans les métiers de bouche
VOIR=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_


Dernière édition par Gastrom le Mer 7 Jan - 11:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
-Mya

-Mya


Messages : 65
Date d'inscription : 20/09/2013
Localisation : Gard

Galette des rois à ma façon of18 Empty
MessageSujet: Re: Galette des rois à ma façon of18   Galette des rois à ma façon of18 EmptyMar 7 Jan - 9:37

Coucou, voilà une recette facile et certainement succulente! flower
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Galette des rois à ma façon of18 Empty
MessageSujet: Re: Galette des rois à ma façon of18   Galette des rois à ma façon of18 EmptyMer 7 Jan - 14:20

Recette simple en effet et non moins gouleyante ! hummm bon appétit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Galette des rois à ma façon of18 Empty
MessageSujet: Re: Galette des rois à ma façon of18   Galette des rois à ma façon of18 EmptyVen 12 Jan - 9:57

Le dessert du jour avec cette recette facile Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Galette des rois à ma façon of18 Empty
MessageSujet: Re: Galette des rois à ma façon of18   Galette des rois à ma façon of18 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Galette des rois à ma façon of18
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galette des rois au chocolat
» Galette des rois sit498
» Galette des Rois aux amandes
» Galette des rois à la pistache
» Galette des rois pâtissière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: EPIPHANIE(les galettes des rois)-
Sauter vers: