Sujet: Pêches farcies au salpicon de fruits cus674 Sam 27 Juin - 9:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1 heure Cuisson : 15 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pêches jaunes 125 g d'abricots 250 g de fraises 250 g de framboises 1 poire 500 g de sucre en poudre 5 cl de marasquin ½ citron 25 g d'amandes effilées
Procédé : 1) Faites bouillir une grande casserole d'eau; plongez-y les pêches bien épluchées, égouttez-les aussitôt et plongez-les dans une jatte d'eau froide.
2) Pressez le demi-citron; mettez son jus dans une casserole avec le sucre et 3/4 de litre d'eau; amenez à ébullition, puis laissez frémir 7 ou 8 minutes.
3) Pendant ce temps, pelez les pêches, coupez-les en deux et retirez-en les noyaux; disposez les demi-pêches dans un sautoir très large.
4) Arrosez les pêches avec le sirop bouillant; amenez à ébullition, faites frémir 5 minutes, puis laissez les pêches refroidir dans le sirop.
5) Pendant ce temps, pelez la poire et coupez-la en petits dés; lavez et épongez les abricots; coupez-les également en dés; essuyez les fraises et équeutez-les; mettez ce salpicon de fruits dans une jatte, filmez et mettez au réfrigérateur.
6) Triez les framboises; passez-les au tamis ou au mixer pour obtenir une purée très fine; ajoutez-y la moitié du marasquin et 1 ou 2 cuillerées à soupe de sirop de cuisson des pêches.
7) Disposez les pêches dans un large compotier; ajoutez au salpicon très frais le reste du marasquin et 1 ou 2 cuillerées du sirop de cuisson des pêches.
8) Garnissez les demi-pêches avec le salpicon; mettez les pêches au frais jusqu'au moment de servir, ainsi que la purée de framboises.
Service Nappez les pêches avec la purée de framboises et saupoudrez-les avec les amandes effilées. ***********************"