Il vous faut • 240 ml d’eau • 120 ml de lait • 2 cuillers à café de sel • 3 cuillers à café de sucre • 1 œuf Gastronomie.saveurs • 600 g de farine T55 et tamisée • 2 cuillers à café levure déshydratée • 3 cuillers à soupe de romarin
Procédé Placez la pale dans le fond de la cuve du robot.
Battez l’œuf en omelette dans le verre mesureur et complétez avec le lait et l’eau.
Mesurez tous les ingrédients avec précision et placez-les dans la cuve.
Sélectionnez le programme choisi.
Ajoutez un tout petit peu de lait en poudre et environ une cuillère à café de lécithine de soja (facultatif)
Pétrissage et cuisson au four traditionnel : 30 minutes à thermostat 7 et 10 minutes à thermostat 6 avec buée et vaporisation d'eau (brumisation)
Information produit C'est quoi la lécithine de soja ? Déjà la lécithine n'est pas une protéine mais un lipide. C'est celui qu'on a dans le jaune d'œuf, la teneur en cholestérol en moins. C'est un très bon émulsifiant. -----------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Ven 10 Juin - 17:38, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15054 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Pain au romarin sit114 Ven 10 Juin - 17:05
Très bon, fait maison.
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