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 Sauce béchamel au gruyère (sans roux) cus03

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23070
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Sauce béchamel au gruyère (sans roux) cus03 Empty
MessageSujet: Sauce béchamel au gruyère (sans roux) cus03   Sauce béchamel au gruyère (sans roux) cus03 EmptyJeu 23 Mai - 14:38

Sauce béchamel au gruyère (sans roux) cus03

Cette recette est une sauce de base, avec ou sans gruyère, dont il faut souligner la particularité : la liaison est réalisée sans le roux traditionnel.

Il faut noter également : sa finesse gustative - ses multiples utilisations - son temps de fabrication très réduit.

ÉLÉMENTS : en grammes

* Lait................... 1.000

* Jaunes d'œufs......... 80

* Farine................. 100

* Gruyère râpé........... 300

* Beurre................. 200

* sel, poivre blanc, muscade, kirsch (au goût)

PROCÉDÉ :
Avec 1/4 de litre de lait froid, délayer la farine + les jaunes + le gruyère.
Verser sur cette préparation, le reste de lait très chaud.
Bien mélanger au fouet et reporter le tout à ébullition. Assaisonner.
Après un bon bouillon, ajouter hors du feu, le beurre.
Rectifier l'assaisonnement.
Refroidir rapidement sur marbre ou plaque.
Réserver au froid.

UTILISATIONS :
Froide :
Comme garniture ou fourrure sur toasts - petits choux navette brioche - canapés - entremets salés etc...

Chaude :
Gnocchis - roulés au fromage - gratinées (champ./ jambon...) croque-monsieur etc.... dans des mini-bouchées…
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MessageSujet: Re: Sauce béchamel au gruyère (sans roux) cus03   Sauce béchamel au gruyère (sans roux) cus03 EmptyJeu 18 Aoû - 17:22

Trop bon.

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Sauce béchamel au gruyère (sans roux) cus03
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