| | Croque-monsieur de Savoie à la polenta cus644 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23180 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Croque-monsieur de Savoie à la polenta cus644 Lun 18 Mai - 18:50 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes : . 225 g de polenta fine . 200 g de Beaufort . 4 tranches de jambon cru de Savoie . 50 g de beurre . 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide . 5 g de gros sel . 2 brins de livèche * [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Info produit Toutes les parties de la plante (feuilles, tiges, fleurs, graines, racines) répandent une puissante odeur de céleri. Sauf pour ses racines, il ne faut cependant pas considérer la livèche comme un légume, mais plutôt comme une plante aromatique
Portez à ébullition 60 cl d'eau avec le beurre et le gros sel. Versez la polenta en pluie, tout en mélangeant. Laissez cuire sur feu doux30 min, en remuant fréquemment.
Hors du feu, ajoutez la livèche ciselée. Étalez la polenta sur une plaque huilée, sur 1 cm d'épaisseur. Réservez au frais 1 h.
Râpez le Beaufort en utilisant une grille à gros trous.
Tranchez la polenta en huit carrés réguliers de 8 cm de côté.
Dans une poêle, chauffez 1 c/S d'huile, et faites colorer les morceaux sur feu moyen, 2 min de chaque côté.
Déposez quatre carrés de polenta sur une plaque allant au four. Recouvrez-les de tranches de jambon pliées en cané puis parsemez-les de beaufort râpé. Couvrez avec les quatre autres carrés de polenta pour former les croques.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th. 6), 3 min seulement.
Servez- les aussitôt, croustillants et accompagnés d'une salade verte de saison. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23180 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Croque-monsieur de Savoie à la polenta cus644 Jeu 3 Fév - 7:57 | |
| L'entrée du jour On peut servir pour un soir, et comme amuse-gueule (coupé en carrés) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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