| | Courgettes en tourte fd413 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23182 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Courgettes en tourte fd413 Jeu 23 Avr - 9:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h 15
Pour 6 Personnes : 1,500 kg de courgettes 6 œufs 750 g de tomates 3 oignons 30 g de beurre 50 g de farine ½ litre de lait entier 50 g d'emmenthal Huile d'olive, sel, Poivre du moulin
Procédé Épluchez les tomates, égrenez-les, coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Laissez en attente.
Hachez les oignons, faites-les fondre tout doucement dans 2 cuillerées à soupe d'huile.
Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en rondelles, faites-les juste dorer dans une sauteuse avec 4 cuillerées à soupe d'huile, salez, poivrez, laissez en attente.
D'autre part, faites un roux avec le beurre et la farine, laissez-le cuire 5 à 8 minutes sans coloration.
Mouillez avec le lait, salez, poivrez, continuez la cuisson 5 minutes.
Hors du feu, incorporez, à cette sauce les œufs préalablement battus en omelette et l'emmental râpé.
Dans un plat beurré allant au four, disposez par couches successives : les courgettes, les tomates, les oignons.
Remplissez le plat et nappez de sauce Parsemez de copeaux de beurre et faites cuire à four chaud 240°C" (8 au thermostat) pendant 20 minutes
Suggestion pour une sauce onctueuse On peut aussi, pour enrichir la sauce, la faire avec moitié lait, moitié crème. _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5945 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Courgettes en tourte fd413 Jeu 23 Avr - 9:47 | |
| merci gastrom |
| | | | Courgettes en tourte fd413 | |
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