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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Courgettes en tourte fd413   Courgettes en tourte fd413 EmptyJeu 23 Avr - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 1 h 15

Pour 6 Personnes :
1,500 kg de courgettes
6 œufs
750 g de tomates
3 oignons
30 g de beurre
50 g de farine
½  litre de lait entier
50 g d'emmenthal
Huile d'olive, sel,
Poivre du moulin

Procédé
Épluchez les tomates, égrenez-les, coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Laissez en attente.

Hachez les oignons, faites-les fondre tout doucement dans 2 cuillerées à soupe d'huile.

Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en rondelles, faites-les juste dorer dans une sauteuse avec 4 cuillerées à soupe d'huile, salez, poivrez, laissez en attente.

D'autre part, faites un roux avec le beurre et la farine, laissez-le cuire 5 à 8 minutes sans coloration.

Mouillez avec le lait, salez, poivrez, continuez la cuisson 5 minutes.

Hors du feu, incorporez, à cette sauce les œufs préalablement battus en omelette et l'emmental râpé.

Dans un plat beurré allant au four, disposez par couches successives : les courgettes, les tomates, les oignons.

Remplissez le plat et nappez de sauce
Parsemez de copeaux de beurre et faites cuire à four chaud 240°C" (8 au thermostat) pendant 20 minutes

Suggestion pour une sauce onctueuse
On peut aussi, pour enrichir la sauce, la faire avec moitié lait, moitié crème.
_
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marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5945
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Courgettes en tourte fd413   Courgettes en tourte fd413 EmptyJeu 23 Avr - 9:47

bon appétit merci gastrom
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