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 Salade capucine fd455

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade capucine  fd455 Empty
MessageSujet: Salade capucine fd455   Salade capucine  fd455 EmptySam 4 Avr - 9:54

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Préparation : 1 heure
Cuisson : 25 minutes

Pour 6 personnes :
1 kg d'asperges courtes
250 g de haricots verts
½ chou-fleur cru
1 concombre
1 botte de radis
I laitue
1 oignon moyen
1 bouquet de cerfeuil
2 branches d'estragon
1 botte de cresson
Vinaigrette :
4 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre
Sel, poivre du moulin
Mayonnaise:
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à café de moutarde
¼ de litre d'huile
Sel, poivre

Procédé
Cuisez les haricots verts coupés en morceaux en les conservant encore un peu fermes
Cuisez les asperges de même.
Hors saison prenez ½ boîte d'asperges courtes.

Sans l'éplucher, mais après l'avoir lavé et essuyé, détaillez le concombre en rondelles très fines.
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
Hachez le cerfeuil, l'estragon et toutes les feuilles de cresson très fin avec l'oignon. Ajoutez-les à la vinaigrette.
Détaillez le cœur de laitue en lanières, la moitié des radis en rondelles.

Dans une terrine ou jatte, mettez toute la préparation, arrosez-la vinaigrette aux herbes.
Mélangez, laissez macérer au frais 20 à 30 minutes.

Pour servir couvrez le fond du saladier de quelques feuilles vertes de laitue, versez la salade macérée, ornez le dessus des radis réservés parés et des fleurs de capucine lavées, bien égouttées.

Servez accompagné du bol de mayonnaise. Chacun en ajoutera dans son assiette.
_
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Salade capucine  fd455 Empty
MessageSujet: Re: Salade capucine fd455   Salade capucine  fd455 EmptyDim 8 Mai - 16:51

Une belle salade garnie.

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Salade capucine fd455
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