Messages : 5920 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: le vert du brocoli Jeu 19 Mar - 7:41
Le vert du brocoli
vu a la tv ne pas couvrir la casserole de cuisson retirer a l'aide d'une écumoire et déposer dans un saladier d'eau froide et de glaçons retirer rapidement a l'écumoire et vos brocolis garderont une belle couleur verte
Ajouter une c/caf de bicarbonate dans l'eau de cuisson permet aussi de garder le joli vert des légumes, brocoli, haricots... Petits trucs de chef : * Les légumes qui poussent en terre sont généralement cuits "couverts" et inversement pour les légumes qui poussent sur la terre seront cuits sans couvercle. * L'eau de cuisson des légumes est généralement salée à 15g de sel par litre (sauf exception). [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
marie74 Modératrice
Messages : 5920 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie