©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes gâteau Terrine 2022 saumon courgettes thon beignets salade avocat 2021 chou 2023 veau fenouil poulet lapin pintade pommes coco cabillaud clafoutis pizza pate cake flan
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
le vert du brocoli EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
le vert du brocoli EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
le vert du brocoli EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
le vert du brocoli EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
le vert du brocoli EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
le vert du brocoli EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
le vert du brocoli EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
le vert du brocoli EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
le vert du brocoli EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
le vert du brocoli EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
le vert du brocoli EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
le vert du brocoli EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
le vert du brocoli EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
le vert du brocoli EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
le vert du brocoli EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
le vert du brocoli EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
le vert du brocoli EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
le vert du brocoli EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
le vert du brocoli EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
le vert du brocoli EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
le vert du brocoli EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
le vert du brocoli EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
le vert du brocoli EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
le vert du brocoli EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
le vert du brocoli EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 le vert du brocoli

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

le vert du brocoli Empty
MessageSujet: le vert du brocoli   le vert du brocoli EmptyJeu 19 Mar - 7:41

Le vert du brocoli


vu a la tv
ne pas couvrir la casserole  de cuisson
retirer a l'aide d'une écumoire
et déposer dans un saladier d'eau froide et de glaçons
retirer rapidement  a l'écumoire
et vos brocolis garderont une belle couleur verte
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

le vert du brocoli Empty
MessageSujet: Re: le vert du brocoli   le vert du brocoli EmptyJeu 19 Mar - 8:37

Ajouter une c/caf de bicarbonate dans l'eau de cuisson permet aussi de garder le joli vert des légumes, brocoli, haricots...
Petits trucs de chef :
* Les légumes qui poussent en terre sont généralement cuits "couverts" et inversement pour les légumes qui poussent sur la terre seront cuits sans couvercle.
* L'eau de cuisson des légumes est généralement salée à 15g de sel par litre (sauf exception).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

le vert du brocoli Empty
MessageSujet: Re: le vert du brocoli   le vert du brocoli EmptyJeu 19 Mar - 8:40

merci pour ces explications gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





le vert du brocoli Empty
MessageSujet: Re: le vert du brocoli   le vert du brocoli Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
le vert du brocoli
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pizza saumon et brocoli
» Gratin de millet au brocoli
» Mousse de poisson au brocoli
» Jus de poire, kiwi et brocoli
» Tarte au brocoli et au poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...-
Sauter vers: