Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Tajine de poulet au safran et aux dattes Ven 27 Fév - 18:25
Tajine de poulet au safran et aux dattes
Ingrédients pour 8 personnes: - 10 cuisses de poulet - 3 oignons - 1 kg de petites pommes de terre primeur - 3 gousses d'ail - 200 gr de dattes dénoyautées - 5 filaments de safran - 3 cuillères à café de cannelle en poudre - 3 cuillères à café de Ras-El-Hanout - 3 cuillères à café de gingembre en poudre - 30 cl de bouillon de volaille - 4 cl à soupe d'huile d'olive - sel - poivre du moulin
Préparation: Coupez les cuisses de poulet en deux. Épluchez les oignons et les gousses d'ail et émincez-les. Nettoyez les pommes de terre.
Dans le tajine (ou cocotte si vous n'avez pas de tajine), faites chauffer l'huile d'olive et laissez dorer les oignons à feu moyen. Ajoutez les épices et l'ail écrasé. Au bout de 30 secondes, incorporez les morceaux de poulet et roulez-les dans les épices. Versez 30 cl de bouillon de volaille. Salez, poivrez et ajoutez le safran. Couvrez et laisser mijoter 45 minutes jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. Vérifiez qu'il reste du liquide, sinon rajoutez un verre d'eau. Incorporez dattes et pommes de terre et laisser cuire encore 20 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Lorsque la viande et les légumes sont cuits, retirez-les et faites réduire la sauce à couvert. Replacer la viande et les légumes, et servez bien chaud.
marie74 Modératrice
Messages : 5920 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Tajine de poulet au safran et aux dattes Ven 27 Fév - 18:41
merci pourcette bonne recette athena,mais sans les dattes pour moi
Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Tajine de poulet au safran et aux dattes Jeu 30 Nov - 17:47
Une recette familiale et conviviale.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Tajine de poulet au safran et aux dattes