©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco Terrine poulet saumon cake pizza pate clafoutis lapin flan veau fenouil thon avocat gâteau pain chou rillettes beignets 2021 pommes 2022 2024 salade 2023 courgettes
Derniers sujets
» Fondant au chocolat sans sucre ni beurre
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» la salade de poisson au lait de coco(Wallis et Futuna)
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Tajine royal de poulet à la fleur d'oranger
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyHier à 17:51 par Athena_

»  Flan aux légumes en gratin ab424
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Méli-mélo de fruits frais ab441
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyHier à 9:42 par Gastrom

» Mousse aux deux citrons
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyHier à 9:32 par Gastrom

» Salade surprise
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Quenelles à la Vite Fait ...
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyHier à 9:20 par Vagabonde

» les frites maison
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyHier à 9:15 par Vagabonde

» Tarte aux coings
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Canette au cidre of524
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyJeu 3 Oct - 19:03 par Josie

» Pâtés en croûte chauds de caille (ou autre viande) ch337
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyJeu 3 Oct - 19:01 par Josie

» Filet de merlan vapeur sur son lit de poireaux
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyJeu 3 Oct - 18:47 par Gastrom

» Endives à la carbonara
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyJeu 3 Oct - 18:46 par Gastrom

» Chiquetaille de morue(Saint-Martin)
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyJeu 3 Oct - 18:43 par Gastrom

» Verrines de salade riz basmati en ratatouille ft528
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyJeu 3 Oct - 17:53 par Athena_

» Purée de céleri-rave aux cacahuètes
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyJeu 3 Oct - 17:52 par Athena_

» Gâteau de riz aux pruneaux, à l’armagnac et au caramel ab404-1
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyJeu 3 Oct - 9:19 par Gastrom

» cuisses de lapin aux senteurs de provence
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyJeu 3 Oct - 9:16 par Gastrom

» Concombre et aubergines à la sauce raïta
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyJeu 3 Oct - 9:15 par Gastrom

» Toasts grillés aux foies de volailles ac243
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyJeu 3 Oct - 5:48 par angèle007

» Daube de bœuf classique ik172
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyJeu 3 Oct - 5:47 par angèle007

» Crumble de citrouille au fromage
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyMer 2 Oct - 19:17 par Josie

» Gratin de citrouille à la semoule
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyMer 2 Oct - 19:16 par Josie

» Compote de poire
Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyMer 2 Oct - 18:44 par loubete

Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Pintadeau en vol au vent maison ftu182

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23812
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 Empty
MessageSujet: Pintadeau en vol au vent maison ftu182   Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 EmptyMar 14 Mai - 15:35

Pintadeau en vol au vent maison  ftu182 Volven10
Pour ceux qui aiment le tout fait maison voici une recette de vol au vent

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 gros pintadeau cuit la veille (ou reste de la veille)
- sauce béchamel
- le jus d'un citron vert
- 250 g de champignons de couches blonds
- fleur de sel et poivre du moulin
- huile de noisette
- 2 à 3 fourchettes de câpres
- 4 vidés ('contenants' en pâte cuite, que vous pouvez acheter tous faits) avec chapeau
- 300 g de riz Basmati (ou plus selon les appétits)

Préparation, procédé

Bien décarcasser le pintadeau et laisser la carcasse pour faire un bouillon plus tard.
Couper la chair en petits morceaux.
Arranger les vidés sur une grille allant au four et allumer le four à 180°C.

Couper les champignons en grosses lamelles, (3 par champignon), les faire revenir à l'huile de noisette puis les poivrer, en fin de cuisson, les arroser délicatement d'un filet de citron vert.
Mélanger ensemble les restants de pintadeau, les champignons et la sauce béchamel.
Citronner le tout au jus de citron vert, poivrer et saler selon vos goûts.

Cuire le riz Basmati à votre goût.

Quand tout est cuit, remplir les vidés de la sauce ainsi créée et mettre leur couvercle.
Enfourner.
N'oubliez pas le fond de muscade dans la sauce.
Au dernier moment, ajoutez 2-3 fourchettes de câpres.

Servir sur assiette préalablement chauffée, un vidé rempli avec chapeau, un tour de l'assiette en riz surmonté de quelques cuillerées supplémentaires de sauce.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pintadeau en vol au vent maison ftu182
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182
»  Tartines aux morilles ftu182
» Pintadeau grillé au citron vert ch439
» Vol-au-vent "financière" ik143
» Vol-au-vent au ris de veau -IDF- fd201

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: