| | Soufflé à la farine de châtaignes et vanille sit164 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soufflé à la farine de châtaignes et vanille sit164 Jeu 27 Nov - 16:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*Ingrédients • 100 g de farine de châtaignes • 70 g de sucre complet bio • 30 cl de lait de soja nature ou vanille • 4 œufs • 1 gousse de vanille • 1 citron vert • 1 noix de beurre Procédé recette Dans le beurre fondu, mettez le lait, le zeste du citron, le sucre et la farine de châtaignes. Faites cuire à feu doux, et tournez jusqu’à ce que la pâte épaississe. Gastronomie.saveurs Montez les 4 blancs d’œufs en neige bien ferme. Retirez le récipient du feu, ajoutez deux jaunes d’œufs à la préparation, puis les blancs d’œufs montés en neige. Beurrez un moule à soufflé, garnissez-le avec la préparation, et faites cuire à four modéré entre 35 et 45 minutes. Vous pouvez servir ce soufflé avec une glace à la vanille ou pourquoi pas, avec une glace à la châtaigne.
info Marrons….ou châtaignes ??? Il existe une différence entre les deux. Les premières portent plusieurs fruits à l'intérieur de la bogue, tandis que le marron est un fruit unique. Châtaignes et marrons sont le fruit du même arbre ; les marrons proviennent de châtaigniers améliorés par hybridations. Le marron d'Inde lui n'est pas comestible, ne pas confondre ! ------------------------------------------------------------------------------------ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Soufflé à la farine de châtaignes et vanille sit164 Mar 12 Avr - 9:32 | |
| Suggestions...conseils utiles Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation.
Technique=> Les soufflés ont tendance à retomber très rapidement. Voici qqs trucs pour les réussir : avant de les mêler aux autres ingrédients battre les blancs d'œufs en neige ferme, mais crémeuse. Puis, la préparation doit vite être mise au four avant que les œufs ne retombent. Une fois cuit, le soufflé passe directement du four à la table. Pour la cuisson des soufflés, placer la grille dans le 1/3 inférieur du four. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Soufflé à la farine de châtaignes et vanille sit164 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |