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Gastrom
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MessageSujet: Soufflé à la farine de châtaignes et vanille sit164   Soufflé à la farine de châtaignes et vanille sit164 EmptyJeu 27 Nov - 16:45

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*Ingrédients
• 100 g de farine de châtaignes
• 70 g de sucre complet bio
• 30 cl de lait de soja nature ou vanille
• 4 œufs
• 1 gousse de vanille
• 1 citron vert
• 1 noix de beurre

Procédé recette
Dans le beurre fondu, mettez le lait, le zeste du citron, le sucre et la farine de châtaignes.
Faites cuire à feu doux, et tournez jusqu’à ce que la pâte épaississe. ©Gastronomie.saveurs©
Montez les 4 blancs d’œufs en neige bien ferme.
Retirez le récipient du feu, ajoutez deux jaunes d’œufs à la préparation, puis les blancs d’œufs montés en neige.
Beurrez un moule à soufflé, garnissez-le avec la préparation, et faites cuire à four modéré entre 35 et 45 minutes.
Vous pouvez servir ce soufflé avec une glace à la vanille ou pourquoi pas, avec une glace à la châtaigne.

info
Marrons….ou châtaignes ??? Il existe une différence entre les deux. Les premières portent plusieurs fruits à l'intérieur de la bogue, tandis que le marron est un fruit unique. Châtaignes et marrons sont le fruit du même arbre ; les marrons proviennent de châtaigniers améliorés par hybridations. Le marron d'Inde lui n'est pas comestible, ne pas confondre !
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MessageSujet: Re: Soufflé à la farine de châtaignes et vanille sit164   Soufflé à la farine de châtaignes et vanille sit164 EmptyMar 12 Avr - 9:32

Suggestions...conseils utiles
Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation.

Technique
=> Les soufflés ont tendance à retomber très rapidement.
Voici qqs trucs pour les réussir :
avant de les mêler aux autres ingrédients battre les blancs d'œufs en neige ferme, mais crémeuse. Puis, la préparation doit vite être mise au four avant que les œufs ne retombent. Une fois cuit, le soufflé passe directement du four à la table. Pour la cuisson des soufflés, placer la grille dans le 1/3 inférieur du four.

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