©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau cabillaud courgettes gâteau coco Terrine 2021 rillettes thon clafoutis flan saumon pintade pommes lapin pizza chou fenouil pate cake avocat beignets galette 2023 poulet 2022
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Oeufs mimosa aux herbes
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 Empty
MessageSujet: Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93   Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyLun 13 Mai - 17:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Éléments pour 6 personnes
- 3 courgettes
- 5 carottes
- 80 g de beurre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 200 g de champignons
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- 3 œufs
- 50g de gruyère râpé
- 1 bouquet de cerfeuil
Sel, poivre du moulin

Variante
Pour obtenir un plat complet, ajouter à la préparation de légumes de la viande hachée cuite à part.

Procédé
1) Dans 50 g de beurre, faire blondir les carottes pelées et coupées en rondelles ; ajouter le bouillon de volaille, sel, poivre, couvrir et laisser mijoter 20 minutes
2) Pelez les courgettes en prélevant des bandes de peau que vous réservez. Couper la chair en petit dés que l’on plonge dans l’eau bouillante salée pour les faire ramollir pendant 2 minutes à feu doux. Égoutter et réserver.
3) Plonger les bandes de peau dans l’eau bouillante salée et les laisser ramollir pour les sortir et les sécher sur du papier absorbant
4) Peler et hacher finement l’échalote. Nettoyer les champignons et les tailler en petits morceaux. Faire revenir dans l’huile échalote et champignons pendant 2 à 3 minutes puis retirer le tout
5) Allumer le four th 7 (210°) et préparer un grand bain-marie. Hacher grossièrement les carottes et mélanger, dans un grand saladier avec les courgettes, l’échalote et les champignons. Y battre les œufs, y ajouter le Gruyère, le cerfeuil finement ciselé, sel, poivre.
6) Beurrer 6 moules individuels et placer-les au congélateur.
7) Quand le beurre est bien froid, sortir les moules ; les tapisser avec les bandes de peaux des  courgettes (côté peau contre les parois) et remplissez avec la purée de légumes , terminer par une bande de peau.
8) Poser du papier aluminium sur les darioles ; placez-les dans le bain-marie et enfourner à four chaud pendant 20 minutes.

Conseil…astuce…
Vérifier la cuisson en piquant une aiguille à tricoter dans les darioles ; si elle ressort sèche, les darioles sont cuites à point. Sortez-les du four et les garder tièdes jusqu’au moment de servir.

On peut les faire réchauffer, il suffit de le faire au bain-marie en les recouvrant d’un papier aluminium alimentaire
______________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Mar 5 Mar - 21:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14119
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 Empty
MessageSujet: Re: Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93   Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyMar 5 Mar - 17:09

Une belle recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
angèle007

angèle007


Messages : 215
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 63
Localisation : Ardèche

Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 Empty
MessageSujet: Re: Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93   Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyMer 6 Mar - 5:42

Miam miam !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 Empty
MessageSujet: Re: Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93   Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Darioles de courgettes au coulis de poivron rouge ik307
» Darioles de courgettes au coulis de poivron rouge ik307
» Œufs en darioles au gruyère sur toasts de pain de mie fd168
» Mousseline de brochet ou de poisson en darioles ou ramequins ch302
» Petits flans de carottes au cerfeuil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...-
Sauter vers: