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 Sirop de Roses

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2 participants
AuteurMessage
Josie
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Josie


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Sirop de Roses  Empty
MessageSujet: Sirop de Roses    Sirop de Roses  EmptySam 27 Mai - 17:33

Sirop de Roses 

250 g de Pétales de roses d'un variété parfumée et non traité
50 cl d'eau 
250 gr de sucre 
une rondelle de 1 cm d'épaisseur de citron non traité 

Mettre les pétales de roses (non décongelées), la tranche de citron, l'eau et le sucre dans une casserole sur feu vif, mélanger, dès ébullition retirer du feu, mettre un couvercle et laisser infuser 24 heures dans une pièce fraiche. 
 
Laver à l'eau bouillante des petites bouteilles et les mettre sur le plan de travail, préparer un entonnoir.
 
Au bout du temps de repos enlever la rondelle de citron et filtrer le mélange en pressant les pétales entre les doigts pour bien récolter tous le jus.  Chauffer de nouveau à feu vif, dès ébullition couler le sirop bouillant dans les bouteilles et refermer immédiatement.  Laisser refroidir puis conserver dans une pièce fraiche et sombre (ce sirop se conserve sans souci un an).


Ps : Vous utiliserez votre sirop pour aromatiser un verre d'eau ou des cocktails 
Vous pouvez l'insérer dans une crème dessert , un yaourt ou des gâteaux 

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Josie 
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Sirop de Roses    Sirop de Roses  EmptySam 27 Mai - 20:44

c'est une bonne idée ! Merci Josie Smile

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