| | Ma’a Tinito(Polynésie) | |
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loubete
Messages : 3456 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Ma’a Tinito(Polynésie) Sam 11 Fév - 8:22 | |
| [*] poitrine de porc : 800 g[*] haricots rouges secs : 450 g[*] chou chinois (à côtes blanches et feuilles vertes) : 2[*] haricots verts : 150 g[*] vermicelles de soja (transparents) : 200 g[*] oignon vert : 4[*] oignon (gros) : 1[*] ail : 5 gousses[*] sauce soja (noir)[*] vinaigre[*] sel, poivreFaites tremper les haricots rouges secs dans une jatte remplie d'eau froide durant la nuit. Versez 2 litres d'eau dans une cocotte, salez et faitez chauffer à petit bouillon. Plongez les haricots rouges et laissez cuire pendant 1h30 en surveillant le niveau de l'eau. Désossez la poitrine de porc et détaillez-la en petits dés. Dans la cocotte faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile, ajoutez le porc, oignons verts coupés en rondelles fines, l'ail hachée et enfin 1 c. à soupe de sauce soja. Poivrez et faites dorer à feu moyen durant 5 min sans cesser de remuer. Mouillez avec 1 litre d'eau et laissez mijoter 30 min à feu doux. Pendant ce temps portez à ébullition une casserole d'eau et faites cuire le vermicelle pendant 5 min. Égouttez et réservez au chaud. Découpez les haricots verts en rondelles et les feuilles de choux chinois en lanières, faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante 5 min, égouttez. Égouttez les haricots rouges, disposez-les dans le fond d'un plat creux, recouvrez de vermicelles, du chou chinois et des haricots verts blanchis. Terminez avec le porc et parsemez d'oignon vert. Servez avec du riz blanc et peut s'accompagner de bananes. Servez avec du riz blanc et peut s'accompagner de bananes. TA MA'A MAITA'I (Bon appétit) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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