©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 clafoutis cake chou pizza coco veau poulet salade thon fenouil courgettes pintade 2022 pate beignets cabillaud saumon lapin avocat pommes gâteau 2023 flan rillettes Terrine
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Ma’a Tinito(Polynésie)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3456
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Ma’a Tinito(Polynésie) Empty
MessageSujet: Ma’a Tinito(Polynésie)   Ma’a Tinito(Polynésie) EmptySam 11 Fév - 8:22

[*]poitrine de porc : 800 g
[*]haricots rouges secs : 450 g
[*]chou chinois (à côtes blanches et feuilles vertes) : 2
[*]haricots verts : 150 g
[*]vermicelles de soja (transparents) : 200 g
[*]oignon vert : 4
[*]oignon (gros) : 1
[*]ail : 5 gousses
[*]sauce soja (noir)
[*]vinaigre
[*]sel, poivre

Faites tremper les haricots rouges secs dans une jatte remplie d'eau froide durant la nuit.
Versez 2 litres d'eau dans une cocotte, salez et faitez chauffer à petit bouillon.
Plongez les haricots rouges et laissez cuire pendant 1h30 en surveillant le niveau de l'eau.

Désossez la poitrine de porc et détaillez-la en petits dés.

Dans la cocotte faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile, ajoutez le porc, oignons verts coupés en rondelles fines, l'ail hachée et enfin 1 c. à soupe de sauce soja.

Poivrez et faites dorer à feu moyen durant 5 min sans cesser de remuer.

Mouillez avec 1 litre d'eau et laissez mijoter 30 min à feu doux.

Pendant ce temps portez à ébullition une casserole d'eau et faites cuire le vermicelle pendant 5 min.

Égouttez et réservez au chaud.

Découpez les haricots verts en rondelles et les feuilles de choux chinois en lanières, faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante 5 min, égouttez.

Égouttez les haricots rouges, disposez-les dans le fond d'un plat creux, recouvrez de vermicelles, du chou chinois et des haricots verts blanchis. Terminez avec le porc et parsemez d'oignon vert.

Servez avec du riz blanc et peut s'accompagner de bananes.

Servez avec du riz blanc et peut s'accompagner de bananes.

TA MA'A MAITA'I (Bon appétit)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Ma’a Tinito(Polynésie)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chao men (Polynésie)
» Poisson cru à la tahitienne(Polynésie)
» Poulet fafa (Polynésie)
» Poulet au citron (Polynésie)
» Faraoa Ipo pain à la noix de coco (Polynésie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: