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 Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143

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Gastrom
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MessageSujet: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyDim 10 Aoû - 10:04

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Préparation : 30 minutes
Cuisson      : 12 à 15 minutes
 
Éléments pour une galette de 6 à 8personnes:
500 g de farine tamisée
250 g de beurre
250 g de sucre semoule
1 pincée de sel
2 cuill. à soupe de rhum
1 œuf pour dorer
 
Procédé
Dans une terrine, travaillez le beurre, le sucre, le sel en pommade, ajoutez le rhum, puis la farine tamisée d'un seul coup.
Mélangez à la main, roulez en boule et posez sur la tôle du four beurrée.
 
Étendez au rouleau en conservant la forme ronde sur 1 cm d'épaisseur.
 
A l'aide d'un plat, égalisez les bords en découpant des dents
 
Mettez au four chaud 220° (7 au thermostat) et laissez-la cuire pendant 12 à 14 minutes environ.
_
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Vagabonde

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MessageSujet: Re: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyLun 11 Aoû - 9:28

J'ai découvert cette galette en Juillet lors de mes vacances en Poitou. J'ai beaucoup aimé et la galette et le Poitou. J'en ai d'ailleurs ramenées de plusieurs formats. La retrouver ici me permettra d'en faire pour "le five o' cloc".  Merci chef.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyLun 11 Aoû - 9:56

Le "five o' cloc" ? C'est quoi au juste ?
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Vagabonde

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MessageSujet: Re: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyMar 12 Aoû - 11:37

= texto: il est cinq heures à l'horloge > selon la tradition, l'heure pour les anglais, de servir le thé accompagné de cakes et autres douceurs. Peut être me trompais-je sur le sens. Si c'est le cas, merci de me le signaler que je ne meure pas idiote.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyMar 12 Aoû - 11:57

oh yes !! Merci pour cette précision !
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MessageSujet: Re: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyMar 30 Jan - 11:16

Le dessert du jour avec cette recette de terroir Smile

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MessageSujet: Re: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 Empty

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