©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets courgettes pintade chou veau 2022 flan fenouil poulet lapin rillettes pate citron coco pommes clafoutis avocat Terrine fraises cake saumon thon gâteau pizza 2023 2021
Derniers sujets
» Gratin de fraises au Grand Marnier
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 21:37 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 19:18 par Pépite

» Soupe de fraises au miel, basilic et vinaigre balsamique
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 19:16 par Pépite

» Artichauts sautés, parmesan et citron
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 19:13 par Pépite

» Salade de riz, artichauts violets à la menthe of361
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 19:11 par Pépite

» Mousse poires réglisse
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» Soufflé au haddock et purée PdT of76
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» La fondue marine de grand-mère ft492
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Porc au caramel d'épices ik157
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Tartines au fromage frais et tomates cerise
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 17:31 par Athena_

» Poème pour la fête des mères
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 17:30 par Athena_

» Sablés de la fête des mères
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Mini feuilleté au nutella et banane
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyHier à 5:53 par angèle007

» Escargots feuilletés au pesto et jambon fumé
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptySam 25 Mai - 19:56 par Josie

» Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptySam 25 Mai - 18:52 par Josie

» Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptySam 25 Mai - 18:51 par Josie

» Panna cotta rhubarbe-fraise
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptySam 25 Mai - 16:39 par Athena_

» Pois chiches à la catalane ft312
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptySam 25 Mai - 16:36 par Athena_

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptySam 25 Mai - 16:34 par Athena_

» Céleri-rave pané , sauce fromage blanc aux herbes
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptySam 25 Mai - 16:33 par Athena_

» Le creusois(spécialité de la Creuse.)
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptySam 25 Mai - 11:34 par Athena_

» Curry de dinde au riz parfumé
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptySam 25 Mai - 11:34 par Athena_

» Céleri branche au ketchup et paprika fd125
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptySam 25 Mai - 11:33 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23172
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 Empty
MessageSujet: Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561   Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561 EmptyLun 1 Aoû - 16:23

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à servir chaud ou tiède en verrines, cassolettes ou ramequins

Préparation : 40 min ~ Cuisson: 25 à 30 mn
Ingrédients pour 4 verrines
~ 1 aile de raie de 500 g, pelée
~ 500 g de petits pois frais écossés
~  2 oignons blancs nouveaux
~  5 branches de menthe
~ 50 g de beurre (20+30)
~ 15 cl de bouillon de volaille
~ 2 c/S de crème fraîche entière
~1 L de court-bouillon froid
~ 1 filet de citron
~ Sel et poivre du moulin

Préparations :
Lavez et épongez la menthe, ciselez les feuilles d'une branche. Épluchez les oignons.
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole.
Faites-y suer les petits pois et les oignons 3 à 5 min, puis ajoutez le bouillon de volaille.
Couvrez et faites cuire environ 15 min ou jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe ciselées et laissez reposer 1 ou 2 min.
Égouttez les petits pois, mixez-les finement pour obtenir une purée, passez-les au tamis et ajoutez le reste de beurre ainsi que la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement.
Réservez cette purée au chaud.

Plongez la raie dans le court-bouillon froid ou juste tiède, faites chauffer doucement et portez à frémissement. Laissez pocher 10 à 15 min selon épaisseur et sans bouillir.
Puis retirez la raie avec une écumoire. Égouttez-la bien.  
Retirez les cartilages et citronnez légèrement la chair ainsi récupérée.

Dans chaque verre, déposez une couche de purée de petits pois à la menthe.
Couvrez d'une couche de raie effeuillée.
Ajoutez une couche de purée de petits pois et disposez joliment le reste de raie sur le dessus.

Décorez chaque verre d'un brin de menthe (ou autre cerfeuil, 1/2 tomate cerise...).
Servez chaud ou tiède.

************************************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561
» Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561
»  Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661
» Tournedos de saumon (ou autre poisson) aux petits raisins th304
» Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: